La torta cookie al cocco e Nutella (oppure un’altra crema di nocciola spalmabile) è un dolce paradisiaco. Una base di pasta frolla, un ripieno gustosissimo per una consistenza morbida ma friabile al tempo stesso.
Come dolce, la torta cookie al cocco e Nutella è ideale per la prima colazione o per una merenda golosa, da servire ai bambini come agli adulti. Ha l’aspetto di una crostata anche se non lo è veramente. Ma soprattutto il cocco le dona un gusto delicato a questa torta e mescolato alla Nutella il risultato sarà fantastico.
Torta cookie al cocco e Nutella, si prepara così
Scommettiamo che la torta cookie al cocco e Nutella diventerà il vostro dolce preferito? Intanto guardate come si prepara e provateci.
Ingredienti:
350 g farina 00
120 g farina di cocco
1 uovo
120 ml burro morbido
100 ml zucchero semolato
1/2 bustina lievito per dolci
1 fialetta estratto di vaniglia
100 g gocce di cioccolato fondente
200 g Nutella
Preparazione:
Cominciamo dall’impasto Mettete in una terrina le due farine setacciate, così come il lievito. Ppoi aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito (lo potete anche sostituire con l’olio) e la vaniglia.
Quindi cominciate ad impastare con cura fino ad ottenere un impasto sabbioso.
A quel punto unite l’ uovo e fatelo assorbire bene. Il composto finale dovrà essere solido ma non troppo compatto. Nel caso sia troppo secco, aggiungete un po’ di latte.
Unite le gocce di cioccolato fondente (lasciandone un po’ da parte) e mescolate per bene. Versate metà dell’impasto in una teglia quadrata e imburrata, poi compattatelo con le dita. Aggiungete la Nutella o altra crema spalmabile alla nocciola stendendola su tutta la superficie della torta. Coprite poi con il resto dell’impasto sbriciolato, aggiungete le altre gocce di cioccolato e infornate a 180° per 35-40 minuti.
Quando la torta cookie al cocco e Nutella sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Potete servirla intera, oppure tagliata a pezzetti. E godetevela, da soli o in compagnia.