Torta cookie veloce, il dolce perfetto per togliervi ogni voglia specialmente se amate il cioccolato
La torta cookie veloce non è necessariamente leggera e dietetica (ogni fetta è tra 700 e 800 calorie) ma per una volta potete anche non pensarci. Perché se portate in tavola un dolce come questo, avrete l’applauso di tutti e sarà valsa la pena darvi da fare.
Potrebbe interessarti anche: Torta paradiso fredda | deliziosa e invitante sempre gradita
Una torta golosa, molto facile e anche rapida da preparare. In pratica è una versione in grande dei classici biscotti americani, fragranti e cioccolatosi. Nelle nostra versione non abbiamo aggiunto la Nutella, perché comunque è già sufficiente questo carico di bontà per soddisfarci. Ma nel caso vogliate completare l’opera, con 200 grammi di crema spalmabile alla nocciola avrete fatto bingo.
In più potete sostituire le nocciole con identica quantità di farina di mandorle. Volendo, metà dello zucchero semolato può diventare zucchero di canna.
Ingredienti:
230 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
130 g di burro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
80 g di nocciole tritate
250 g di gocce di cioccolato
La torta cookie veloce deve essere conservata a temperatura ambiente, al riparo dall’umidità. Può durare per 5 o 6 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.
In un mixer mettete tutto lo zucchero e il burro, leggermente ammorbidito e tagliato a pezzetti Quindi unite l’uovo e l’estratto alla vaniglia, poi aggiungete anche la farina già setacciata, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.
A quel punto fate andare il mixer a velocità moderata per pochi minuti. Non occorre lavorare tanto il composto perché basta che abbia una consistenza sabbiosa. Quando è pronto, aggiungete anche le gocce di cioccolato e le nocciole tritate. Poi girate di nuovo con un cucchiaio di legno per amalgamare bene.
L’impasto è pronto, potete passare ad assemblare la torta cookie veloce. Prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo di una tortiera da 22 cm già imburrata. Premete con un cucchiaio o anche solo con le mani, appiattendo tutto. A questo punto se volete, aggiungete anche la Nutella a cucchiaiate. Poi ricoprite tutto con l’altra parte del composto.
Infine cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata. Sfornate e servite la torta cookie. Sarà buona anche tiepida.
Potrebbe interessarti anche: Torta carote e yogurt greco, umida e delicata facile da preparare
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù fragole e cioccolato, il dolce estivo che sorprende!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RI
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…