Per preparare questo dessert, mettete in una planetaria aggiungere il burro tagliato a pezzetti e un pò ammorbidito.Versate lo zucchero a velo e lavorate con la frusta K a velocità minima. Aggiungete le uova intere uno alla volta, poi unite il tuorlo.
Versate la farina setacciata, il lievito per dolci, lavorate per ottenere un composto consistente e formate un panetto, che lascerete riposare coprendo con la pellicola trasparente in frigorifero per almeno tre ore.
Toglietelo dal frigo trascorso il tempo e stendete la base su un foglio di carta forno, con uno spessore di circa 3-4 mm, formate due dischi da 20 cm di diametro. Non devono essere troppo sottili i dischi.
Bucherellate ogni disco con i rebbi di una forchetta, poi fate cuocere in forno i due dischi a 250 gradi per circa 5 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
Occupatevi del ripieno, in una ciotola montate la panna ben fredda, si consiglia di metterla in frigo qualche ora prima della preparazione, aggiungete il latte condensato e la ricotta.
Unite l’estratto di vaniglia ed amalgamate con le fruste non lavorate troppo energicamente, aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate bene il tutto.
Mettete la carta forno sotto ad un piatto da portata, poggiate uno dei due dischi e versate il ripieno, livellate con una spatola. Poggiate l’altro disco e schiacciate leggermente, trasferite nel freezer e lasciate riposare una notte intera, dovrete coprire con la carta forno. Il giorno seguente togliete dal frigo e servite, spolverate prima un pò di zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.