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Torta di cous cous agli agrumi | Profumata e soffice

La torta di cous cous agli agrumi è un dolce molto profumato grazie alla presenza del limone e dell’arancia. Un dolce particolare che vi stupirà.

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Perfetta a colazione a merenda. Da provare con una tazza di te o anche per accompagnare un liquorino agli agrumi dopo cena.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per il cous cous

125 gr di Cous cous precotto
100 ml di succo d’Arancia
25 ml di succo di Limone 
75 gr di Zucchero semolato
5 ml di Olio di semi di girasole
Scorza grattugiata di Arancia
Scorza grattugiata di Limone
1 pizzico di Sale

Per la crema pasticcera

3 Tuorli
30 gr di Farina 0
60 gr di Zucchero semolato
350 ml di Latte senza lattosio
Scorza grattugiata di un’Arancia

Torta di cous cous agli agrumi | Preparazione

Per preparare questa torta si inizia andando a preparare il cous cous. In un pentolino si mette a bollire il succo di arancia e di limone e poi si aggiunge il cous cous con il pizzico di sale.
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Si fa cuocere per 5 minuti mescolando di continuo ed in seguito si toglie dal fuoco e si aggiunge anche l’olio, la scorza del limone e dell’arancia e si sgrana per bene il cous cous usando una forchetta. Mentre il cous cous sgranato si raffredda si pappa alla preparazione della crema.

Preparazione della crema per la torta

Per preparare la crema si mette in un pentolino il latte che si porta ad ebollizione e in una ciotola si montano i tuorli con lo zucchero e la farina.

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Quando si ottiene un composto omogeneo si aggiunge anche a filo il latte bollendo continuando sempre a mescolare. Portare il composto sul fuoco e si continua a mescolare fino a quando non si sarà addensato. A questo punto si lascia intiepidire e si copre con la pellicola e la si fa raffreddare completamente.
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Una volta che la crema sarà si aggiunge al cous cous e dopo aver amalgamato per bene di versa il composto in uno stampo rivestito con carta da forno e si cuoce in forno già caldo per 40 minuti a 175°C. Una volta cotta si lascia raffreddare e si serve spolverizzato con lo zucchero a velo.

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Valentina Crea

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