La Torta con crema di arancia è sfiziosa e delicata. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un dolce veloce e gustoso. Conservate e servite la torta fredda di frigo in questi giorni estivi.
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Dosi per: 3-4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170°
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un cucchiaio
- una piccola pentola
- una forchetta
- un cucchiaio
- un coltello
- uno stampo che sia da forno e con diametro 20 cm
- Ingredienti
- per la base
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 140 ml di succo di arancia e che sia filtrato
- scorza di una arancia bio
- 150 g di farina
- 50 ml di olio e che sia di semi
- mezza bustina di lievito
- per la crema
- 2 cucchiai di farina
- 100 g di zucchero
- 160 ml di succo di arancia
Torta con crema di arancia, procedimento
Versta le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e la scorza di arancia. Mescolate con una forchetta. Ottenete un composto spumoso e chiaro. Filtrate e unite il succo di arancia. Incorporate un filo di olio di semi, la farina e il lievito. Mischiate con cura. Ottenete un impasto liquido e corposo. Versate il tutto nello stampo. Mettete in forno caldo a 170° e cuocete per 20 minuti. Tirate fuori dal forno la base cotta del dolce e lasciate che i raffreddi per qualche minuto.
Preparate la crema di arancia. Filtrate e versate il succo di arancia in una piccola pentola. Unite lo zucchero e la farina. Mescolate con una forchetta. Scaldate il tutto sul fornello per 3-4 minuti. Mescolate spesso. Ottenete una crema liscia e senza grumi. Lasciate che il tutto si raffreddi per qualche minuto. Mettete la base del dolce su un bel sottotorta. Versate e livellate metà della farcitura con un cucchiaio. Tappate il tutto con l’altro pezzo di torta. Versate e livellate la rimanente crema di arancia sulla superficie del dolce. Mettete in frigo per almeno 1 h. Ecco, la torta è pronta. I più golosi potranno decorare il dolce con pezzi di arancia e con dello zucchero a velo. Tagliate il dolce e servite la torta.
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