
La Torta crema caffè light è soffice e delicata. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce elegante e sfizioso. Conservate il dolce in frigo e servitelo bello fresco. Sentirete che bontà!
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Dosi per: 5-6 persone
Tempo di riposo: almeno 2 h in frigo
- Strumenti
- un cucchiaio
- un coltello
- un sac à poche
- un pentolino
- una ciotola
- Ingredienti
- per la base
- Pan di Spagna al Cacao senza glutine
- per la farcia
- cinquecento ml di Crema al caffè light | zero calorie e tanto gusto per un fresco piacere
- per decorare
- polvere di cacao q.b.
- granella di nocciola q.b.
- chicchi di caffè q.b.
- per la bagna al rum
- un cucchiaio di zucchero
- 150 g di acqua
- 70 g di rum
Torta crema caffè light, procedimento
Sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fiamma dolce. Lasciate che lo sciroppo ottenuto si raffreddi per qualche minuto e aggiungete il rum. Mescolate con cura e ottenete la bagna. Tagliate a metà il Pan di Spagna al Cacao senza glutine in modo da avere due dischi di torta.

Bagniamo la base di Pan di Spagna al Cacao senza glutine con la bagna al rum e spalmiamo sopra uno strato di crema al caffè. Copriamo il tutto con il secondo disco di Pan di Spagna al Cacao senza glutine e lo bagniamo con la restante bagna. Ricopriamo con uno strato di crema al caffè e la livelliamo con il retro di un cucchiaio. Mettiamo in frigo per almeno 2 h. Tiriamo fuori dal frigo la torta rassodata e la decoriamo con la granella di nocciola ai lati e sopra con ciuffi di crema al caffè realizzati con il sac à poche. Spolverizzate con del cacao in polvere e abbellite con chicchi di caffè. Ecco, la torta è pronta. Conservate il dolce in frigo e servite la torta fredda.

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