Torta con Crema al Limone, un dolce soffice e profumato che piacerà a tutti.
La ricetta sprint per preparare una delizia che non passa mai di moda, ottima per ogni occasione.
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Tempo di preparazione: 180′
Tempo di cottura: 55′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Latte intero 500 g
Scorza di limone 3
Succo di limone 1
Zucchero 150 g
Amido di mais (maizena) 70 g
Tuorli (circa 6) 130 g
per la copertura:
Per preparare la vostra Torta con Crema al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate approntando proprio la crema con il nostro metodo. Al termine poi lasciate la crema in frigo per 2 ore.
Passate alla frolla mescolando farina, lievito, zucchero e burro freddi a pezzetti. Lavorate un pò e poi unite le uova sbattute e la scorza di limone, continuando ad impastare. Otterrete un panetto da rivestire di pellicola e lasciare per 60′ in frigo.
Riprendete la frolla e stendetela su di un piano infarinato, dandogli un centimetro e mezzo di spessore. Poi sistematelo in uno stampo per torte cosparso di burro, arrivando almeno fino a metà altezza.
Togliete la pasta in eccesso facendo aderire bene il resto, ed utilizzate l’eccesso per rendere più spessi i bordi. Tagliate in due parti orizzontalmente e lasciate anche stavolta in frigo per un’ora.
Poi sciogliete il burro e fatelo intiepidire, e mischiate uova e tuorlo con lo zucchero, per ottenere un composto chiaro e spumoso al quale incorporare il latte ed altra scorza di limone. Setacciata farina, maizena e poi mescolate piano dal basso all’alto.
Prendete la crema e mettetela in una sacca da pasticciere, distribuendola sulla superficie della torta e ricoprite con l’altra metà. Infornate la vostra Torta con Crema al Limone per 50′ a 180° in forno preriscaldato, poi estraete e cospargete la superficie con zucchero a velo. Infine fatela raffreddare prima di servire.
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