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Torta crema ricotta dolce | Un dolce golosissimo per l’Epifania

Un dolce buono, goloso e morbido è quello che vi proponiamo per questa Epifania. Cuciniamo insieme la torta crema ricotta dolce.

Torta crema ricotta dolce FOTO ricettasprint

Semplice da preparare, adatta sia per la colazione che come fine pasto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 230 g Farina 00
  • 200 g Ricotta
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 4 Uova
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 40 g Amido di mais
  • 200 g Zucchero
  • 50 ml Latte intero
  • Zucchero a velo vanigliato

Per la crema

  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 300 g Ricotta
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero a velo

Per la Bagna

  • 300 ml Alchermes

Torta crema ricotta dolce: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere lo zucchero e le uova all’interno di una ciotola e, con l’aiuto di fruste elettriche, montiamole ad alta velocità per 20 minuti.

Torta crema ricotta dolce FOTO ricettasprint

A parte, montiamo anche l’olio insieme alla ricotta e al latte e, quando abbiamo ottenuto una crema bella liscia, uniamola poco per volta al mix di zucchero e uova. A questo punto, diminuiamo la velocità d’impasto.

Aggiungiamo, poi, la farina, il lievito e l’amido e continuiamo a mescolare.

Una volta pronto l’impasto, mettiamolo da parte e passiamo a preparare la crema. Uniamo, sempre in una ciotola, la vaniglia, la ricotta, lo zucchero e l’uovo e cominciamo a mescolare. Uniamo, anche, le gocce di cioccolato. Una volta amalgamate, mettiamola da parte.

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Torta crema ricotta dolce FOTO ricettasprint

In uno stampo coperto di carta forno, versiamo la base e cuociamola per 45 minuti a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di toglierla dallo stampo.

Una volta fredda, dividiamola a metà e bagnamo le due parti, in modo leggero, con l’alchermes. Farciamo una parte con la crema di ricotta e ricopriamola, poi, con l’altra metà. Dividiamola, poi, in tanti quadrotti e spolveriamoli tutti con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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