La torta cremona con mandorle è formata da un guscio di pasta frolla ed un goloso ripieno. Questa versione è senza la decorazione con la marmellata.
vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa torta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la pasta frolla
- 100 gr di Maizena
- 100 gr di Zucchero
- 2 Tuorli
- 150 gr di Farina 00
- 110 gr di Burro
- 1 bustina di Vanillina
Per il ripeno
- 200 gr di Maizena
- 130 gr di Zucchero
- 30 gr di Mandorle pelate
- 2 Uova
- 80 gr di Burro
- 1/2 bustina di Lievito in polvere per dolci
Per decorare
- Zucchero a velo q.b.
- 100 gr di Marmellata di arance amare
Torta cremona con mandorle, preparazione
Per preparare questa torta come prima cosa si inizia andando a preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti tra di loro fino a formare un panetto compatto e liscio. Il panetto lo si copre e lo si tiene da parte mentre si prepara il ripieno.
Per fare questo si lavora il burro morbido con la maizena e poi in un’altra ciotola si montano i tuorli con lo zucchero e si frullano le mandorle. Al composto si uova e zucchero si aggiunge il burro con la maizena, le mandorle tritate ed il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto morbido.
A questo punto si riprende la pasta frolla e la si stende sottile fino a un cerchio per rivestire uno stampo da 24/26cm. Sul fondo si mette la marmellata di arance e poi si riveste con il ripieno. Spolverizzare con lo zucchero a velo ed infornare per 60 minuti a 180°C. Una volta cotta si lascia raffreddare e si spolverizza con altro zucchero a velo.
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