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Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per il 50% è tutta yogurt, il resto lo tieni in frigo, ti sorprenderà sicuramente!

Se stai cercando un dessert diverso dal solito, allora questa torta cremosa 5.5, è quella che fa per te, nessuna è così unica e sorprendente. Questa torta è composta per il 50% da yogurt, il che la rende incredibilmente leggera e fresca, rendendo ogni morso una goduria dalla consistenza cremosa e il sapore delicato.

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Perfetta come dessert dopo un pasto o per una merenda golosa, questa torta se vuoi mettere d’accordo grandi e piccini. La puoi anche arricchire di frutta per dare un tocco di sapore in più, oppure puoi usare uno yogurt già frutttato per evitare i pezzetti. Ovviamente come sempre, la variante più golosa resta sempre quella al cioccolato, basta infatti aggiungerne una manciata di gocce all’impasto e le darai quel tocco di golosità extra che sempre perfetto!

Torta cremosa 5.5 allo yogurt

Ora che ti ho fatto venire l’acquolina in bocca, non ti resta che preparare questa torta speciale con me, senza perdere tempo. Quindi allaccia il grembiule e insieme la prepareremo in quattro e quattr’otto. Iniziamo!

Ingredienti per la torta cremosa 5.5

500 g di yogurt
4 uova da separare
35 g di amido di mais
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la torta cremosa allo yogurt

Prima di tutto, separa i tuorli dagli albumi. Metti i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra ciotola pulita e asciutta. Con un frullino o una frusta a mano, sbatti i tuorli con i 4 cucchiai di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e incorpora lo yogurt poco per volta continuando a mescolare.

Leggi anche: Una torta soffice con un tocco di croccantezza nell’impasto: la faccio con i fichi freschi ed é subito settembre

Ora setaccia l’amido di mais, il lievito per dolci, e un pizzico di sale e aggiungili al composto di yogurt, mescolando delicatamente per non smontare il tutto. Prosegui montando gli albumi a neve ferma e quando saranno gonfi e lucidi, uniscili lentamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non perdere il volume.

Leggi anche: Ti bastano solo 100 grammi di ricotta e una manciata di ciliegie per preparare questa sofficissima torta per la colazione

Rivesti uno stampo con carta da forno e versa all’interno l’impasto, livellando la superficie. Cuoci la torta in forno a 180 gradi e inforna la torta per 30-35 minuti, finché non si dorata in superficie e diventi soda, ma dentro dovrà risultare nollicvia. Una volta cotta, fai raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi in frigorifero e prima di servirla, spolverala con zucchero a velo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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