La torta cremosa al cioccolato bianco è una preparazione facilissima, che richiede soltanto tre ingredienti e si realizza senza farina e burro. Delicata, dalla consistenza cremosa e profumata, è anche super veloce da fare! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola.
Potrebbe piacerti anche: Torta 5 minuti alla Nutella, pronta in pochissimi attimi!
Ingredienti
3 uova
140 gr di cioccolato bianco
500 gr di mascarpone
Zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Per realizzare questo delizioso dessert, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Spezzettate il cioccolato bianco e fondetelo a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire. Montate gli albumi a neve fermissima e metteteli da parte, poi versate il cioccolato mescolando delicatamente con una spatola. Unite poi i tuorli ed il mascarpone ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 170 gradi e versate l’impasto in uno stampo di circa 20 centimetri di diametro, foderato di carta da forno, con i bordi alti. Posizionate lo stampo in una pirofila con l’acqua in modo da cuocere a bagnomaria e trasferite in forno per 15 minuti. Successivamente abbassate la temperatura a 160 gradi e cuocete per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi se volete cospargete di zucchero a velo e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: Torta all’acqua soffice | senza uova latte e burro | ricca di gusto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…