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Dolci

Torta cremosa all’ananas | Sofficissima e profumata

Torta cremosa all’ananas ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce semplicissimo da realizzare e davvero molto gustoso. Stiamo parlando della Torta cremosa all’ananas che piace tantissimo a grandi e piccini. Un dolce delicato e talmente morbido che vi scioglierà in bocca al primo boccone lasciandovi un piacevole sapore fresco di ananas con un retrogusto di lime. Vediamo insieme come realizzarla.

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Dosi per: 12 fette

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • per la base
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di ananas sciroppato
  • 120 ml di olio di semi
  • un lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 150 ml di liquido di conservazione delle ananas
  • 280 g di farina
  • per farcire
  • crema pasticerra esotica q.b.

Torta cremosa all’ananas, procedimento

Montate le uova con lo zucchero per avere un composto spumoso e gonfio. Aggiungete l’acqua di ananas, l’olio, la farina setacciata con il lievito e mescolate con cura per avere un impasto uniforme. Trasferite in uno stampo con diametro di 20/22 cm imburrato e infarinato.

Torta cremosa all’ananas ricettasprint

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Versate la crema e adagiate sopra le rondelle di ananas asciutte con carta cucina. Infornate subito a 180° per 45-50 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare nello stampo. Per facilitare il rassodamento della crema, trasferite in frigo. Trascorso il tempo necessario, spolverizzate con dello zucchero a velo a proprio piacere oppure abbellite con delle foglioline di menta fresca ben lavata. Tagliate la torta e servitela.

Torta cremosa all’ananas ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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