Per concludere al meglio questa giornata, perché non preparate insieme a noi questo dolce a dir poco goloso? Semplice da fare ma ricchissima di gusto e sapore. Cuciniamo insieme la torta cremosa caffè e amaretti.

torta cremosa caffè amaretti ricetta FOTO ricettasprint
Torta cremosa caffè e amaretti FOTO ricettasprint

Una torta davvero davvero buona, fatta con ingredienti semplici e che troviamo, di certo, nella nostra dispensa. Vediamo, appunto, cosa ci occorre.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per la base al caffè senza burro

  • 3 Uova
  • 50 g Fecola di patate
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 130 g Caffè (espresso)
  • 80 g Olio di semi
  • 200 g Zucchero

Per la crema al mascarpone

  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Rum
  • 300 g Panna Montata

Per rifinire

  • Amaretti
  • Zucchero a velo

Per la bagna

  • Caffè espresso
  • Rum

Torta cremosa caffè e amaretti: procedimento

Partiamo dalla base: in una ciotola uniamo insieme le uova e lo zucchero e montiamoli. Aggiungiamo, poi, la fecola, l’olio, la farina, il caffè e il lievito e mescoliamo ancora.

Torta cremosa caffè e amaretti FOTO ricettasprint
Torta cremosa caffè e amaretti FOTO ricettasprint

Prendiamo poi una teglia, imburrata e infarinata, e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo, per 30 minuti, a 180°. Quando sarà cotta, sforniamola e lasciamola freddare per bene prima di utilizzarla.

Prepariamo la crema. Montiamo la panna e, quando sarà pronta, uniamole la vanillina, lo zucchero a velo e il mascarpone e continuiamo a mescolare fino a far amalgamare gli ingredienti, facendo attenzione, però a che non smonti.

Conserviamola, poi, in frigo, fino al suo utilizzo.

Per la bagna, invece, uniamo insieme in una ciotola il rum e il caffè zuccherato.

Torta cremosa caffè e amaretti FOTO ricettasprint
Torta cremosa caffè e amaretti FOTO ricettasprint

Ora componiamo la nostra torta: iniziamo con il tagliare a metà la base e a bagnarla con la bagna di caffè e rum. Versiamo su una metà di base metà della crema e spalmiamola per bene. Inzuppiamo gli amaretti nella bagna ed appoggiamoli sulla crema.

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Copriamo con l’altra metà di crema e con, anche, l’altra metà di base anch’essa bagnata. Mettiamola poi in frigo a riposare per 3 ore prima di servirla.

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