Se vuoi stupire tutti, abbiamo la ricetta che fa al caso tuo, la Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari, lasciati trasportare da questa sorprendente bontà
Ecco una ricetta formidabile e fuori dal comune, la Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari, una sorprendente delizia da cui devi farti assolutamente trasportare. Preparare questa bontà è un’ottima idea per chi desidera realizzare un gustoso dessert senza dover accendere il forno. Proporre una torta fresca non solo offre un’alternativa più veloce, ma anche tutti i vantaggi che un dessert preparato in pochi minuti può dare.
Questa torta cremosa è stata realizzata con latte, mascarpone e cioccolato tritato, mescolati con un mix di semi di vari sapori come semi di chia, fiocchi d’avena e altro. Il connubio di questi ingredienti conferisce a questa delizia una cremosità che si scioglie in bocca e un gusto particolare. È possibile personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come il cocco grattugiato, i frutti di bosco o la frutta fresca. Si può anche sostituire il latte con spremuta di agrumi o yogurt bianco, a seconda del gusto personale. Ogni variante conferirà alla ricetta un sapore e una consistenza particolari.
Ciò che rende questa torta così speciale è il mix dei semi vari e la combinazione dei sapori.
Ed è proprio in quello che la separa da altre torte e la renderà davvero unica. Si tratta di una ricetta ideale per tutti, poiché usa ingredienti sani, senza l’aggiunta di zucchero. Può essere consumata sola o accompagnata da creme e panna montata. Questa torta cremosa può essere preparata in qualsiasi momento della giornata o in occasione di pranzi o cene speciali. Sorprendo i tuoi ospiti con la tua bontà, non c’è nulla di meglio!
Leggi anche: Torta alle gocce di cioccolato sofficissima, ricetta con il trucco della nonna
Leggi anche: Torta sbriciolata alle fragole: croccante fuori e morbida dentro
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Ingredienti
175 ml di latte
500 ml di panna montata già zuccherata
250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
100 gr di cioccolato tritato
100 g di semi vari (come semi di chia, fiocchi d’avena, ecc.)
Preparazione della Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari
In una ciotola montare la panna a neve fermissima e tenere da parte. In un recipiente differente, versare il latte e il mascarpone, con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare bene.
Unire la panna con movimenti circolari dal basso verso l’alto al composto pronto. Aggiungere il cioccolato tritato e i semi vari, mescolando delicatamente con una spatolina. Trasferire il composto in uno stampo da circa 26 cm di diametro abbondantemente imburrato.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per alcune ore o fino al raffreddamento completo. Una volta fredda, la Torta Cremosa con latte cioccolato tritato e semi Vari è pronta per essere servita. Una presentazione invitante per la tua torta è quella di decore la superficie con una spolverata di cioccolato tritato mescolato con semi vari. Servi la tua creazione a fette e assapora un delizioso mix di sapori e consistenze che ti lascerà senza parole.