Torta+cremosa+con+latte+cioccolato+tritato+e+semi+vari%2C+lasciati+trasportare+da+questa+sorprendente+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-cremosa-con-latte-cioccolato-tritato-e-semi-vari-lasciati-trasportare-da-questa-sorprendente-bonta/amp/
Dolci

Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari, lasciati trasportare da questa sorprendente bontà

Se vuoi stupire tutti, abbiamo la ricetta che fa al caso tuo, la Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari, lasciati trasportare da questa sorprendente bontà

Ecco una ricetta formidabile e fuori dal comune, la Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari, una sorprendente delizia da cui devi farti assolutamente trasportare. Preparare questa bontà è un’ottima idea per chi desidera realizzare un gustoso dessert senza dover accendere il forno. Proporre una torta fresca non solo offre un’alternativa più veloce, ma anche tutti i vantaggi che un dessert preparato in pochi minuti può dare.

Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari 29042023 ricettasprint

Questa torta cremosa è stata realizzata con latte, mascarpone e cioccolato tritato, mescolati con un mix di semi di vari sapori come semi di chia, fiocchi d’avena e altro. Il connubio di questi ingredienti conferisce a questa delizia una cremosità che si scioglie in bocca e un gusto particolare. È possibile personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come il cocco grattugiato, i frutti di bosco o la frutta fresca. Si può anche sostituire il latte con spremuta di agrumi o yogurt bianco, a seconda del gusto personale. Ogni variante conferirà alla ricetta un sapore e una consistenza particolari.

Ciò che rende questa torta così speciale è il mix dei semi vari e la combinazione dei sapori.

Ed è proprio in quello che la separa da altre torte e la renderà davvero unica. Si tratta di una ricetta ideale per tutti, poiché usa ingredienti sani, senza l’aggiunta di zucchero. Può essere consumata sola o accompagnata da creme e panna montata. Questa torta cremosa può essere preparata in qualsiasi momento della giornata o in occasione di pranzi o cene speciali. Sorprendo i tuoi ospiti con la tua bontà, non c’è nulla di meglio!

Leggi anche: Torta alle gocce di cioccolato sofficissima, ricetta con il trucco della nonna
Leggi anche: Torta sbriciolata alle fragole: croccante fuori e morbida dentro
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Ingredienti

175 ml di latte
500 ml di panna montata già zuccherata
250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
100 gr di cioccolato tritato
100 g di semi vari (come semi di chia, fiocchi d’avena, ecc.)

Preparazione della Torta cremosa con latte cioccolato tritato e semi vari

In una ciotola montare la panna a neve fermissima e tenere da parte. In un recipiente differente, versare il latte e il mascarpone, con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare bene.

Unire la panna con movimenti circolari dal basso verso l’alto al composto pronto. Aggiungere il cioccolato tritato e i semi vari, mescolando delicatamente con una spatolina. Trasferire il composto in uno stampo da circa 26 cm di diametro abbondantemente imburrato.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per alcune ore o fino al raffreddamento completo. Una volta fredda, la Torta Cremosa con latte cioccolato tritato e semi Vari è pronta per essere servita. Una presentazione invitante per la tua torta è quella di decore la superficie con una spolverata di cioccolato tritato mescolato con semi vari. Servi la tua creazione a fette e assapora un delizioso mix di sapori e consistenze che ti lascerà senza parole.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

37 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago