PRESENTAZIONE
La torta cremosa di ricotta è una dolce merenda inattesa e sorprendente, una colazione dolce e sublime, un dessert dal sapore delicato e delizioso.
La sua preparazione è facilissima e non richiede molti ingredienti.
Per un ottima riuscita il segreto è una buona ricotta vaccina e un pizzico di amore che non guasta mai.
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Tempo di preparazione 1 0ra
Tempo di cottura 45 minuti
INGREDIENTI Dose per 6 persone
- 300 g di ricotta vaccina
- 160 g di zucchero semolato
- 200 g di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 uova
- 1 tuorlo
- una bustina di levito vanigliato
PROCEDIMENTO per la torta cremosa alla ricotta
La prima cosa da fare per una buona riuscita del dolce e per non far perdere neanche un minuto di lievitazione è farsi trovare semre con il forno già caldo!
Unite la ricoota con lo zucchero, ottenendo una crema liscia e compatta.
Incorporate un po’ alla volta la farina setacciata, il latte tiepido, un uovo alla volta, senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete il lievito vanigliato e mescolate rapidamente.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 45 minuti circa.
Pronta la Torta Cremosa di Ricotta, fatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo.
Potete variare la ricetta aggiungendo delle gocciole di cioccolato fondente nell’impasto o della scorza di limone
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