Un profumo di limone inebria la vostra cucina…ed ecco che vi viene in mente di preparare una buona torta. Ma non la classica torta al limone. Preparate con noi qualcosa di diverso: cuciniamo insieme la torta cremosa al limone e cioccolato.
Un dolce profumatissimo, leggero che al primo morso, si scioglie in bocca. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Ingredienti
- 6 g di gelatina in fogli
- 6 uova
- 5 g di lievito
- 2 limoni
- 150 g di farina tipo 0
- 350 g di zucchero a velo
- 250 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero semolato
- 300 g di latte
Torta cremosa al limone e cioccolato: procedimento
Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, 110 g di zucchero a velo e 4 uova e montiamo il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Uniamo poi il lievito e 100 g di farina, insieme alla scorza grattata di un limone e continuiamo a mescolare per alcuni minuti. Sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo qualche minuto al microonde. Uniamolo, poi, all’impasto e mescoliamo fino a quando non comincia a diventar scuro.
Prendiamo uno stampo per torta, imburriamolo e versiamo il composto appena creato al suo interno e cuociamo per 40 minuti a 170°. Quando sarà cotta, lasciamo che si raffreddi prima di sformarla e lasciarla riposare per 12 ore.
A parte, sbattiamo in una ciotola le restanti due uova insieme allo zucchero semolato e a 20 g di farina. Facciamo riscaldare il latte in una pentola e, quando sarà pronto (non deve bollire) versiamolo sulle uova. Nel frattempo, mettiamo in ammollo la gelatina.
Trasferiamo, in una pentola più grande, il mix di uova e latte e lasciamo cuocere, mescolando, fin quando non si addensa. In ultimo, strizziamo ed uniamo la gelatina.
Mescoliamo e togliamo la crema dal fuoco.
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Riprendiamo la base e, con l’aiuto di un coltello, dividiamola a metà in senso orizzontale. Creiamo una bagna con 150 g di zucchero a velo e un po’ d’acqua.
Prendiamo il primo disco e bagniamolo con l’acqua e zucchero. Versiamo la crema sopra e copriamola con l’altro disco di base. Decoriamo con una spolverata di zucchero a velo e con le fette di limone tagliate e poste sulla superficie a mò di decorazione.
Poniamo in frigo per 3 ore prima di servirla.
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