La torta cremosa alla Nutella è forse uno dei dolci più facili da preparare ma anche uno dei più deliziosi da mangiare. Ecco la prova.
Un quarto d’ora per preparare la base, un’altra mezz’ora per cuocerla e tre soli ingredienti. Non c’è nulla di più facile della torta cremosa alla Nutella, un dolce sofficissimo e davvero stuzzicante. Richiede solo piccole attenzioni e alla fine potrete portare in tavola una vera carezza, per la bocca e per l’anima.
Questa torta alla Nutella mette d’accordo tutti. Sarà ideale alla fine di un pasto, per la prima colazione ma anche per una merenda in compagnia. E una fetta è perfetta da dare ai vostri bambini per l’intervallo a scuola.
Ingredienti:
6 uova
380 g di Nutella
1 cucchiaio di zucchero a velo
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Preparazione: Torta cremosa alla Nutella, tre soli ingredienti
La torta cremosa alla Nutella non ha bisogno di burro e di altri grassi. Può essere conservata per due o tre giorni sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.
Il primo passo per una perfetta torta cremosa alla Nutella è quello di far scaldare a bagnomaria la Nutella. Il risultato finale deve essere quello di un composto fluido e liquido, senza nessun grumo. Poi lasciatela intiepidire mentre lavorate le uova.
Dovete montare le sei uova ad alta velocità per almeno 10 minuti con uno sbattitore elettrico (o nella planetaria). Alla fine saranno belle spumose e soffici, ma soprattutto avranno incorporato tutta l’aria necessaria per la buona riuscita di questo dolce.
Quanto avrete fatto queste due semplici operazioni, sarete quasi a posto. Incorporate le uova in tre volte dentro alla Nutella, montando a velocità bassa con le fruste. L’unica attenzione che dovete prestare è quella di non far smontare il composto che deve risultate bello compatto, anche se leggero.
Quanto è tutto incorporato, versate la base in una teglia da 20 cm. rivestita di carta da forno. Cuocete in forno ben caldo a 170°, nella parte media. La torta comincerà a gonfiarsi in cottura, alzandosi a forma di cupola, ma questo vuol dire che sta venendo bene. Lasciatela cuocere per 25-30 minuti (dipende dalla potenza del forno) e poi sfornate lasciando raffreddare per una decina di minuti. Se è tutto a posto, la cupola comincerà a sgonfiarsi, formando una deliziosa crosticina. Spolverate con zucchero a velo e siete pronte per servire.
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