Oggi vi presentiamo un dolce al formaggio di pasta molle e frutta estiva delicato e facilissimo da preparare. Stiamo parlando della Torta cremosa ricotta e ciliegie. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tre soli utensili da cucina per preparare questo dolcino delicato e invitante che piace a grandi e piccini.
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Dosi per: 9 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- uno stampo rettangolare
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 ml di latte
- 500 g di ricotta vaccina senza lattosio
- 300 g di ciliegie
- 100 g di fecola di patate (oppure di farina, maizena, frumina)
- un uovo
- 100 g di zucchero semolato
Torta cremosa ricotta e ciliegie, procedimento
Ammorbidite la ricotta con una frusta e mescolatela con lo zucchero, l’uovo, il latte, l’estratto di vaniglia e la fecola. Incorporate al composto uniforme e cremoso le ciliegie denocciolate e trasferite il tutto in uno stampo rettangolare ricoperto di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti circa. Impiattate e servite
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Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti circa. Impiattate e servite. Spolverizzate con dello zucchero a velo (facoltativo) e profumate con foglie di menta piperita a proprio piacimento.
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