Torta+cremosa+ricotta+e+ciliegie+%7C+Morbida+e+veloce
ricettasprint
/torta-cremosa-ricotta-ciliegie-morbida-veloce/amp/

Torta cremosa ricotta e ciliegie | Morbida e veloce

Torta cremosa ricotta e ciliegie ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce al formaggio di pasta molle e frutta estiva delicato e facilissimo da preparare. Stiamo parlando della Torta cremosa ricotta e ciliegie. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tre soli utensili da cucina per preparare questo dolcino delicato e invitante che piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e rucola | Un primo piatto cremoso e denso

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi

Dosi per: 9 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo rettangolare
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 ml di latte
  • 500 g di ricotta vaccina senza lattosio
  • 300 g di ciliegie
  • 100 g di fecola di patate (oppure di farina, maizena, frumina)
  • un uovo
  • 100 g di zucchero semolato

Torta cremosa ricotta e ciliegie, procedimento

Ammorbidite la ricotta con una frusta e mescolatela con lo zucchero, l’uovo, il latte, l’estratto di vaniglia e la fecola. Incorporate al composto uniforme e cremoso le ciliegie denocciolate e trasferite il tutto in uno stampo rettangolare ricoperto di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti circa. Impiattate e servite

Torta cremosa ricotta e ciliegie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata senza burro | La ricetta per una pasta frolla speciale e originale

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti circa. Impiattate e servite. Spolverizzate con dello zucchero a velo (facoltativo) e profumate con foglie di menta piperita a proprio piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

23 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

53 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago