Oggi vi presentiamo un dolce per adulti facilissimo da realizzare e che piace anche ai giovani. Stiamo parlando della Torta cremosissima al caffè senza cottura. Si tratta di un dolce che preparerete in pochissimi minuti per il quale non è necessaria la cottura. Dovrete ricorrere all’uso del fornello solo per sciogliere il cioccolato e il caffè.
Ricordate però di calcolare bene i tempi: infatti, se questa torta si prepara in pochissimi minuti e con poco sforzo, essa necessita di minimo 3 h di riposo in frigo.
Questo è un dolce rinfrescante molto gustoso che però i bambini non possono mangiare visto che contiene il caffè e i pediatri sconsigliano l’assunzione della caffeina ai minori di 12-14 anni.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete un dolcino davvero accattivante da presentare a parenti e amici anche per una merendina delle 17:00 alternativa e fresca.
E’ perfetta per una pausa golosa e in relax nelle calde e torride giornate estive ma è anche ideale come dessert dopo pasto. Io ho scelto di decorarla con dei chicchi di caffè e spolverizzando il tutto con del cioccolato in polvere ma voi potete abbellirla a proprio piacimento anche aggiungendo delle foglioline di menta, fresca e profumata, oppure della frutta di stagione come le fragole o i lamponi.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: minimo 3 h
- Strumenti
- stampini monoporzione
- pellicola trasparente
- una ciotola
- due pentolini
- un cucchiaio di legno
- una frusta
- Ingredienti
- per la base
- 280 g di biscotti al cacao
- 110 g di burro
- per la farcitura
- 220 ml di panna fresca liquida
- due cucchiai di acqua naturale oligominerale
- 230 g di mascarpone
- 2 cucchiai belli pieni di zucchero
- 120 g di cioccolato bianco
- un cucchiaio di caffè solubile
- per decorare
- cacao in polvere amaro (oppure a proprio piacimento) q.b.
Torta cremosissima al caffè senza cottura, procedimento
Mescolate i biscotti tritati con il burro fuso e usate il composto sabbioso per fare una base ben pressata in uno stampo ricoperto di pellicola trasparente.
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Sciogliete il caffè in due cucchiai d’acqua e unite il cioccolato fuso. Mischiate la panna con lo zucchero e unite il mascarpone. Inglobate nella spuma densa al formaggio la soluzione di caffè e cioccolato e versate la farcitura sulla base. Livellate la superficie, se necessario, e fate riposare in frigo per 3-4 h. Sformate su un bel piatto da portata, spolverizzate con della polvere di cacao amaro e servite.
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