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Finger Food

Torta di crepes pomodoro e mozzarella | Gustosissima…da provare

Un ottimo finger food per iniziare al meglio questo mercoledì? È la ricetta che vi proponiamo oggi. Gustoso e saporito, si prepara in poco tempo e vi farà leccare i baffi. Oggi cuciniamo insieme la torta di crepes pomodoro e mozzarella.

Torta di crepes pomodoro e mozzarella FOTO ricettasprint

Tanti strati di crepes per una torta salata dal sapore unico ed inimitabile. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Ingredienti

  • 230 g di farina 00
  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 250 g di mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio
  • 1 l di passata di pomodoro
  • sale
  • 200 g di provola fresca
  • basilico

Torta di crepes pomodoro e mozzarella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il sale e la farina. A parte, in un piatto invece, rompiamo le uova e, un po’ per volta, aggiungiamo metà del latte che abbiamo in elenco ingredienti, sbattendo il tutto con l’aiuto di una forchetta.

Torta di crepes pomodoro e mozzarella FOTO ricettasprint

Aggiungiamo le uova alla farina e continuiamo a mescolare con la frusta, però, in modo tale da non avere grumi. Nello stesso tempo, uniamo anche l’altra parte del latte. Una volta creato l’impasto, mettiamolo in frigo a riposare per un’ora.

Prendiamo una padella antiaderente e aggiungiamo al suo interno una noce di burro e lasciamo riscaldare. Riprendiamo l’impasto dal frigo una volta trascorso il tempo, e con l’aiuto di un mestolo, a poco a poco, versiamo l’impasto in padella per creare le crepes.

Quando tutte le crepes saranno pronte, facciamole freddare per bene.

Per il ripieno, invece, aggiungiamo la cipolla tagliata a fette e l’olio in una padella e facciamo soffriggere. Aggiungiamo, poi, il sale e la passata di pomodoro e lasciamo cuocere fino a quando il sugo non si addensa.

Torta di crepes pomodoro e mozzarella FOTO ricettasprint

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A parte, tagliamo la mozzarella e la provola a pezzetti.

A questo punto componiamo la nostra torta. Posizioniamo la prima crepes in una pirofila, aggiungiamo il sugo, del parmigiano, la mozzarella e la provola e copriamo con un’altra crepes. Procediamo così fino all’ultima crepes.

Cuociamo, poi, in forno, per 25 minuti a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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