Torta+che+cresce+in+modo+omogeneo+%7C+2+ingredienti+per+una+miscela+miracolosa
ricettasprint
/torta-cresce-omogeneo-2-ingredienti-miscela-miracolosa/amp/

Torta che cresce in modo omogeneo | 2 ingredienti per una miscela miracolosa

Stanche di avere quelle torte imbruttite da quel “vulcano” nella loro parte centrale? Davate la colpa al forno ma adesso che lo avete cambiato continuate ad avere il “vulcano” sulle vostre torte a fine cottura? Ok. Da oggi questo vostro problema sarà risolto. Per avere una Torta che cresce in modo omogeneo durante la cottura in forno vi basterà, infatti, seguire questo piccolo barbatrucco.

La Torta che cresce in modo omogeno è un dolce perfetto per esser guarnito perché avrà una superficie pari. Questo stratagemma è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 2 dicembre 2021 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Torta cioccolato e lamponi“.

Torta che cresce in modo omogeneo. Foto di È sempre MezzogiornoTorta che cresce in modo omogeneo. Foto di È sempre Mezzogiorno
Torta che cresce in modo omogeneo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Sapete quanti soldi avrei risparmiato se avessi saputo questo stratagemma qualche mese fa? Tanti: ovvero quelli necessari per l’acquisto del forno nuovo e quelli spesi per tutti i tentativi di fare una torta con una superficie omogenea a fine cottura. Provate per credere”!

Torta che cresce in modo omogeneo ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un trucco fondamentale per realizzare dolci molto belli, privi a fine cottura quei brutti “vulcani” centrali. Stiamo parlando della Torta che cresce in modo omogeneo durante la cottura in forno. So che per molti di voi questa può sembrare una ovvietà ma, guardate, che non è così. Si tratta di dolci molto accattivanti che, una volta cotti, potrete impreziosire a proprio piacere per aumentare il loro effetto scenico grazie alla loro superficie piana.

Ma quale sarà questo miracoloso stratagemma? Intanto, ricordiamo, come già detto, che questo barbatrucco è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno. E poi, non preoccupatevi! Si tratta di una mossa facile che riguarda la tecnica di preparazione dei dolci.

Fondamentale per realizzare una torta con superfice omogena al termine della cottura è mescolare, durante il suo procedimento di realizzazione, la farina con il lievito. “Questo è un passaggio fondamentale- spiega la chef Chloe facchini- perché la farina si deve amalgamare insieme al lievito e in questo modo la torta cresce in modo omogeneo”.

Ma non basta fare questo. Volete sapere in che cosa consiste esattamente questo stratagemma per avere una torta che cresce in modo omogeneo? Continuate a leggere e lo scoprirete prestissimo.

Realizzata in: pochi istanti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 250 g d farina 00
  • 50 g di zucchero a velo
  • 10 tuorli
  • 250 g di burro
  • 10 albumi
  • 250 g di zucchero semolato
  • 10 g di lievito per dolcii
  • 200 g di cioccolato fondente

Torta che cresce in modo omogeneo, procedimento

Montate in planetaria il burro con lo zucchero a velo. Inglobate i tuorli uno a uno fino ad avere un composto omogeno. In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve e incorporateci lo zucchero semolato.

Torta che cresce in modo omogeneo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Miscelate la farina con il lievito e procedete con l’assemblare l’impasto della torta in questo modo: aggiungete alla miscela di tuorli un pò della miscela di farina con il lievito e un pò di albumi. Mescolate il tutto e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. È necessario attuare questa tecnica e non mettere mai “tutti gli albumi insieme perché grasso con acqua- spiega la chef Facchini- non si incorporano quindi abbiamo bisogno di qualcosa che ci aiuti ad incorporare il grasso con l’albume in questo modo”. Per avere un impasto al cioccolato, aggiungete al composto uniforme il cioccolato fuso tutto in una volta e nello stesso punto ed “effettuare dei movimenti-spiega la chef Facchini- centrali con la spatola e in questo modo noi andiamo a emulsionare il prodotto”. Trasferite l’impasto uniforme nella tortiera e infornate.

Torta che cresce in modo omogeneo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta che cresce in modo omogeneo. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Nulla di più buono a merenda, questi muffin all’arancia sono irresistibili, con quello che avevo in casa ho preparato l’impasto

Con questi muffin fai il botto, nulla di più buono a merenda, tutto quello di…

22 minuti ago
  • Finger Food

Uova ripiene: 3 idee veloci per preparare l’antipasto a Pasquetta che non dimentica nessuno!

A Pasquetta porta a tavola l'antipasto perfetto, con queste 3 idee veloci, porti a tavola…

1 ora ago
  • Dolci

Se la colomba avanza, faccio come col pandoro a Natale, con questi tartufini ti viene perfino voglia di ricomprarla per rifarli!

Troppo buoni i Tartufini di colomba: un modo geniale per consumarla dopo Pasqua se avanza,…

2 ore ago
  • Dolci

Uovo di Pasqua bueno: il dessert che sognano tutti, basta affondare il primo cucchiaino poi non ti fermi più!

Non c'è migliore dessert a Pasqua dell'uovo ripieno, questo a gusto bueno è il sogno…

9 ore ago
  • Dolci

Colomba al pistacchio last minute: la versione golosa e velocissima che piace più della classica senza sbatti!

Senza sbatti e complicazioni, la colomba al pistacchio last minute, è la versione velocissima e…

10 ore ago
  • News

Ho una tosse fastidiosa e frequente, cosa posso bere per calmarla?

C'è un metodo super consigliato per far passare la tosse, consiste nel fare ricorso ad…

10 ore ago