Torta croccante con bacon è un antipasto che si prepara in solo 5 minuti, un piatto da servire anche come secondo a cena.
Una ricetta davvero squisita a cui nessuno riuscirà a rinunciare, davvero invitante e soprattutto irresistibile, scopriamo la ricettasprint!
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Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- 4 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 bicchiere di olio di semi di mais
- 2 bicchieri di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1/2 bicchiere di acqua naturale temperatura ambiente
- 1 bicchiere di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 300 g di bacon
- 200 g Emmental
- 2 cucchiai di pan grattato
Torta croccante con bacon: preparazione
Per preparare questa torta salata, iniziate a mettere in una ciotola ampia, le uova , aggiungete il sale e frullate bene con le fruste elettriche, poi aggiungete l’olio di semi di mais e continuate a frullare, per amalgamare bene il tutto.
Aggiungete la farina, il lievito istantaneo, continuate a frullare, non si devono formare grumi, poi aggiungete l’acqua un pò alla volta, continuate a frullare. Versate il parmigiano grattugiato e il pepe nero, la quantità dipende molto dai vostri gusti.
Frullate ancora e nel frattempo tagliate a dadini il formaggio e il bacon. Versateli nella ciotola e mescolate bene con una spatola, poi trasferite il composto in uno stampo apribile a cerniera con un diametro di 26 cm, l’imburrate o infarinate, oppure potete rivestire con carta forno. Distribuite il pan grattato e lasciate cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Non appena la superficie diventi dorata, poi spegnete e lasciate raffreddare, aprite lo stampo e servite la torta salata su un piatto da portata e servite.
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