Non avete idee su cosa servire a cena? Invece del solito secondo e contorno, provate questa gustosa ricetta che si prepara con verdure e formaggi, ma non serve nessun impasto.
Una torta salata diversa dalla classica, si prepara con broccoli, ricotta e scamorza, ingredienti che si trovano facilmente. Una ricetta perfetta sia come secondo piatto che sfizioso finger food.
Basterà avere in frigo la pasta sfoglia, che andrà srotolata e farcita con i broccoli, ricotta, speck e scamorza. Si possono utilizzare i broccoli freschi, ma se non riuscite a reperirli, basterà acquistare quelli surgelati che trovate facilmente al banco freezer del supermercato. Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta sprint.
Torta salata con broccoli, ricotta e speck: per una cena gustosissima
Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta con broccoli e ricotta. Scopriamo la ricetta sprint.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di ricotta di pecora
- 80 di scamorza affumicata
- 300 g di broccoletti
- 100 g di speck
- un pò di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 10 olive nere
- 50 g di parmigiano grattugiato
Procedimento
Per preparare questa torta salata, iniziamo a lavare i broccoletti, dopo aver tolto le foglie esterne, tagliamo a cimette, trasferiamo in una pentola con abbondante acqua salata e facciamo sbollentare. Scoliamo e teniamo da parte, trasferiamo in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio, le olive denocciolate e facciamo rosolare.
Tagliamo la scamorza e lo speck a dadini, srotoliamo la pasta sfoglia, adagiamo in uno stampo per torte, mettiamo in uno stampo per torte senza togliere la sua carta forno. Dobbiamo bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, distribuite un pò di ricotta, i broccoli e le olive, lo speck e la scamorza, il parmigiano grattugiato. Inforniamo in forno ventilato a 200°per 10 minuti circa, spegniamo e servite tiepida a fette.
Buon Appetito!
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