Torta+croccante+salata+con+verdure+e+formaggi%2C+pronta+in+soli+20+minuti%21
ricettasprint
/torta-croccante-broccoli-formaggio/amp/
Secondo piatto

Torta croccante salata con verdure e formaggi, pronta in soli 20 minuti!

Non avete idee su cosa servire a cena? Invece del solito secondo e contorno, provate questa gustosa ricetta che si prepara con verdure e formaggi, ma non serve nessun impasto.

Una torta salata diversa dalla classica, si prepara con broccoli, ricotta e scamorza, ingredienti che si trovano facilmente. Una ricetta perfetta sia come secondo piatto che sfizioso finger food.

Torta croccante salata con verdure e formaggi, pronta in soli 20 minuti! Ricettasprint

Basterà avere in frigo la pasta sfoglia, che andrà srotolata e farcita con i broccoli, ricotta, speck e scamorza. Si possono utilizzare i broccoli freschi, ma se non riuscite a reperirli, basterà acquistare quelli surgelati che trovate facilmente al banco freezer del supermercato. Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta sprint.

Torta salata con broccoli, ricotta e speck: per una cena gustosissima

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta con broccoli e ricotta. Scopriamo la ricetta sprint.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 80 di scamorza affumicata
  • 300 g di broccoletti
  • 100 g di speck
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 olive nere
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questa torta salata, iniziamo a lavare i broccoletti, dopo aver tolto le foglie esterne, tagliamo a cimette, trasferiamo in una pentola con abbondante acqua salata e facciamo sbollentare. Scoliamo e teniamo da parte, trasferiamo in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio, le olive denocciolate e facciamo rosolare.

Torta salata con broccoli, ricotta e speck Ricettasprint

Tagliamo la scamorza e lo speck a dadini, srotoliamo la pasta sfoglia, adagiamo in uno stampo per torte, mettiamo in uno stampo per torte senza togliere la sua carta forno. Dobbiamo bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, distribuite un pò di ricotta, i broccoli e le olive, lo speck e la scamorza, il parmigiano grattugiato. Inforniamo in forno ventilato a 200°per 10 minuti circa, spegniamo e servite tiepida a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con broccoli, ricotta e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo tempo di preparare l’impasto della pizza, in 10 minuti ho infornato comunque la cena

Non avevo tempo di preparare l'impasto della pizza meno male che avevo in frigo la…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Pomodori farciti così in pochi minuti, li servo subito a pranzo e vanno a ruba

Ho trasformato il pranzo di oggi in un piccolo anticipo di quello della domenica usando…

49 minuti ago
  • News

Come i robot ruberanno agli umani il mestiere di barista, ci sono già i primi bartender automatizzati

Presentato un avveniristico modello di robot predisposto proprio per svolgere i compiti di un barista.…

1 ora ago
  • Dolci

Leggera e gustosa, la torta di pere della nonna è davvero irresistibile 0 uova, 0 latte e 0 burro, buonissima a colazione

La torta di pere della nonna è leggera e gustosa si prepara senza uova, latte…

2 ore ago
  • News

Dell’arancia non butto via nulla, ci faccio una tisana che mi ha salvato da ogni malanno

Negli anni ho imparato che ogni parte dell’arancia è davvero molto importante, ecco perché non…

2 ore ago
  • Dolci

Che ne dici di un bel tiramisù per questo fine settimana, la ricetta originale è unica e pure la più veloce

Tiramisù: forse non lo sai ma la ricetta originale è pure la più veloce, questo…

3 ore ago