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Dolci

Torta croccante senza cottura | Dov’è il trucchetto? Tra l’altro, il suo ripieno è cremosissimo

La bontà arriva in cucina con questo dolce che stiamo per preparare insieme a voi. Golosissimo, pronto in poco tempo e soprattutto piacerà a tutti, grandi e piccini. Ottimo per la colazione, ma anche per il dopo pranzo e la merenda del pomeriggio.

Quando hai voglia di addolcire al tua giornata, questo è il dolce giusto che fa per te. Cosa aspetti a prepararlo? Vedrai che c’è già chi ha l’acquolina in bocca.

Torta croccante senza cottura | Dov’è il trucchetto? Tra l’altro, il suo ripieno è cremosissimo

Ti invitiamo a proseguire con la lettura della ricetta per scoprire quali ingredienti ti occorrono. E se ti manca qualcosa, corri subito al supermercato, perché questo dolce non può aspettare.

La bontà della cheesecake a tavola

Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamo subito mani in pasta.

Ingredienti

  • 120 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro

Per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 tazze caffè moka
  • 4 g Colla di pesce
  • 200 g cioccolato fondente

Tempo di preparazione: 40 minuti

Procedimento per la Cheesecake caffè e cioccolato

Iniziamo con lo sminuzzare i biscotti e metterli all’interno di una ciotola, uniamoci il burro fuso e mescoliamo. prendiamo, poi, uno stampo a cerniera, foderiamo il forno con la carta forno e aggiungiamoci il composto al suo interno. Livelliamo per bene e mettiamo a rassodare in frigo.

Per la crema, invece, iniziamo con il preparare il caffè. Mettiamo anche in ammollo, in acqua fredda la gelatina, e il mascarpone in una ciotola. Iniziamo a lavorare quest’ultimo e uniamoci anche lo zucchero.

Mescoliamo ancora. Quando la gelatina sarà ammollata, sciogliamola all’interno del caffè. Mescoliamo e, quando sarà pronta, uniamola al mascarpone.

Nel frattempo, sminuzziamo anche il cioccolato fondente. Riprendiamo la base dal frigo e iniziamo a mettere sul fondo metà dose di cioccolato appena spezzettato. Versiamoci sopra la crema, livelliamola e mettiamo di nuovo in frigo a raffreddare per 5 ore.

Torta croccante senza cottura | Dov’è il trucchetto? Tra l’altro, il suo ripieno è cremosissimo

Quando sarà pronta per esser servita, spolveriamola con l’altra metà di cioccolato che avevamo messo da parte.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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