La Torta croccantina al cioccolato è fantastica! Alta e gustosa, è un dolce di grande effetto scenico che così fatto accontenta tutta la famiglia.

La Torta croccantina al cioccolato è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è un successone!

Torta croccantina al cioccolato, una vera goduria per il palato
Torta croccantina al cioccolato, una vera goduria per il palato

Pronta in pochi e semplici passaggi, questa è una ghiottoneria che tutti vogliono mangiare, e anche più fette al giorno.

Torta croccantina al cioccolato ecco come si fa

La Torta croccantina al cioccolato è buonissima! Fatta con pochi ed economici ingredienti presenti nella maggioranza delle cucina, è semplicemente irresistibile anche se fatta senza farina.

Servitela come merendina golosa o come dolce di fine pasto, vedrete che va ruba in un attimo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • due fruste
  • due ciotole
  • una spatola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 200 g di amaretti sbriciolati
  • una doppia di uova + 1 uovo
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • una tazza panna da cucina fresca
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 20 cucchiai di pangrattato
  • 16 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per completare
  • mandorle spellate per decorare (facoltativo)

Torta croccantina al cioccolato, procedimento

Mescolate la panna con lo zucchero e unite un tuorlo alla volta, appena il precedente è stato assorbito nel composto. Aggiungete il pangrattato, gli amaretti sbriciolati, l’estratto di vaniglia e i lievito. Mescolate con cura e infine inglobate gli albumi montati a neve e il ciococlato tritato a polvere finissima.

Leggi anche: Insalata di pollo greca iniziamo a mangiare bene da questo momento

Leggi anche: Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana

Torta croccantina al cioccolato, una vera goduria per il palato. Foto di Ricetta Sprint
Torta croccantina al cioccolato, una vera goduria per il palato. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gnocchetti veloci con rapa e noci, il mix fresco per un pranzetto favoloso.

Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 20 cm foderato di carta forno e cuocete a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con abbondante zucchero a velo e decorarla con delle mandorle pelate (facoltativo).

Torta croccantina al cioccolato, una vera goduria per il palato. Foto di Ricetta Sprint
Torta croccantina al cioccolato, una vera goduria per il palato. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta croccantina al cioccolato, una vera goduria per il palato. Foto di Ricetta Sprint
Torta croccantina al cioccolato, una vera goduria per il palato. Foto di Ricetta Sprint