Hai mai pensato di preparare la torta crostata cacao e vaniglia? Un dolce non solo buono, ma di gran effetto scenografico, vediamo insieme la ricetta.

Oggi abbiamo pensato a questa torta, semplice, facile, ma di gran effetto scenografico, tutti rimarranno a bocca aperta. A vederla sembra la crostata, ma non lo è si prepara un semplice impasto per torte bicolore, vedrai il successo.

Torta crostata cacao e vaniglia mai preparato un dolce così, strepitoso e gustoso
Torta crostata cacao e vaniglia mai preparato un dolce così, strepitoso e gustoso Ricettasprint

Una fetta di questa torta è perfetta a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto, accompagna con una tazza di latte e vedrai che bontà. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Torta crostata cacao e vaniglia: una vera delizia

La torta crostata cacao e vaniglia è soffice, la conservi bene in una campana di vetro e si manterrà perfetta per diversi giorni. Puoi servire una fetta di questa torta anche a merenda il pomeriggio, i tuoi piccoli saranno più che felici. Segui la ricetta e appuntala o salvala, quando vorrai la preparerai.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 120 ml di burro
  • 300 g di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, lavoriamo con le fruste così da ottenere un impasto chiaro e omogeneo. Uniamo la farina e lo zucchero, lavoriamo sempre, solo così otterremo un buon risultato.

Torta crostata cacao e vaniglia: mai preparato un dolce così, strepitoso e gustoso
Torta crostata cacao e vaniglia: mai preparato un dolce così, strepitoso e gustoso Ricettasprint

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Aggiungiamo il burro a dadini e il lievito per dolci, la vanillina, prendiamo un po’ di impasto e mettiamo da parte in una ciotola, ci serve per realizzare le losanghe. Aggiungiamo all’impasto rimasto in ciotola il cacao e mescoliamo per bene.

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Imburriamo uno stampo per torte, versiamo l’impasto al cacao, poi con una sac-a-poche realizziamo le losanghe, basta mettere l’impasto chiaro nella sacca.

Inforniamo in forno caldo il dolce, lasciamo cuocere per 35 minuti a 180° e poi spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta crostata cacao e vaniglia: mai preparato un dolce così, strepitoso e gustoso
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