Un dolce buono e semplice, adatto anche per la colazione: si tratta della torta crostata del nonno.
Prepariamola insieme, poiché l’ingrediente primario sarà la crema pasticciera a base di caffè. Vediamo insieme come prepararla.
Leggi anche: Crostata Nutella Biscuits | Il biscotto diventa crostata
Leggi anche: Crostata meringata al cioccolato e caramello al burro salato | Buonissima
PER IL RIPIENO DI CREMA PASTICCERA
Partiamo dalla crema pasticciera. Iniziamo con il far scaldare in una pentola caffè e latte, mentre in una ciotola aggiungiamo zucchero, vaniglia e tuorli. Sbattiamo il tutto per bene.
Nella ciotola aggiungiamo anche la farina e mescoliamo. Aggiungiamoci anche latte e caffè ben cadi e amalgamiamo il tutto.
Mescoliamo per bene, poiché non devono restar grumi e la crema deve esser bella liscia. Una volta pronta, copriamola e lasciamola freddare.
Passiamo alla base di pasta frolla. In una ciotola, mettiamo lievito, cacao, zucchero e farina e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo anche il burro e continuiamo a mescolare.
In ultimo aggiungiamo la vaniglia e l’uovo e mescoliamo fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare per un po’.
Prepariamoci una teglia per crostata, imburriamola ed infariniamola.
Riprendiamo il nostro impasto e stendiamone i ¾ per crearne la base, e appoggiamola in tortiera.
Prendiamo il ripieno che avevamo messo da parte a riposare e stendiamolo sulla base. Con la pasta frolla che ci è rimasta, creiamo le strisce per la nostra crostata.
Cuociamola per 35 minuti a 180°.
Leggi anche: Crostata morbida ai frutti di bosco | Un dolce fresco per la primavera
Leggi anche: Crostata pasquale ricotta e cioccolato | Il dolce “bomba” per la Pasqua
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…