La torta crostata paradiso è un dolce molto goloso. Il ripieno di crema a latte è senza uova. Un dolce perfetto da gustare a colazione o a merenda.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Ingredienti per la pasta frolla
300 gr di Farina
90 gr di Zucchero a velo
5 gr di Lievito per dolci
Scorza grattugiata di un Limone q.b.
140 gr di Burro a pezzi
1 Uovo intero
Ingredienti per la crema al latte
100 gr di Zucchero semolato
50 gr di Farina 00
400 ml di Latte fresco
1 cucchiaino estratto Vaniglia ( o vanillina )
Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la crema al latte. In un pentolino si mette il latte, lo zucchero e la vaniglia. Dopo che il latte si è riscaldato leggermente si aggiunge la farina e si mescola a fuoco basso fino a quando non si otterrà una crema liscia e senza grumi.
Mentre la crema si raffredda si inizia a preparare la pasta frolla. In una ciotola si mette la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito ed il burro e si impasta tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto si aggiunge il tuorlo, l’uovo intero e si impasta ancora fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.
In seguito, si stende 3/4 della pasta frolla e si fodera una tortiera dal diametro di 24 cm che prima è stata imburrata ed infarinata. Si aggiunge il ripieno di crema al latte e poi si ricopre con un disco di pasta frolla. Infornare per 30-35 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta sfornato si lascia raffreddare e si spolverizza con lo zucchero a velo. Se si gradisce si può decorare con del topping alla fragola o al gusto che si preferisce.
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