La torta crumble alle pere è un dolce di facile preparazione, molto buono, ma ti svelo il mio segreto per farla soffice, delicata e perfetta. Ecco la ricetta sprint!
Siamo soliti preparare la classica crumble di pere, mele o altro, croccante fuori ma non soffice e alta. Oggi invece vogliamo svelarti un dolce di facile preparazione, la torta crumble, alta, soffice come una nuvola che ti piacerà tantissimo.
Sarebbe una buona idea servire questa torta a colazione, tutti faranno il bis, accompagna con una tazza di latte e vedrai che successo a tavola. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Torta crumble alle pere: soffice e delicata
Per poter preparare questa torta occorrono pochi minuti, poi metti a cuocere tutto nel forno e vedrai che sfornerai, una vera delizia per il tuo palato. Prima dovrai preparare l’impasto, poi lo trasferisci nello stampo. In poche mosse potrai preparare anche il crumble, sbriciola sulla torta e poi inforna. Vediamo insieme la ricetta spiegata passo passo.
Leggi anche: Hai delle banane troppo mature? Dai vita ad un dolce leggero e saporito
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto
- 3 uova
- 120 ml di olio di semi
- 150 g di zucchero
- bustina di vanillina
- 200 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 8 g di lievito per dolci
- 3 pere
- un pizzico di cannella
Per il crumble
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina
Procedimento
Per poter preparare questo dolce, iniziamo dalla preparazione dell’impasto della torta, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche fino a quando non otterrai un impasto chiaro e spumoso.
Leggi anche: Questa ciambella la faccio altissima e soffice, la preparo senza uova e latte, solo 150 Kcal!
Uniamo poi a cucchiai la farina e la fecola setacciata, l’olio di semi, la vanillina, la cannella, il lievito per dolci.
Leggi anche: Muffin al latte con cocco e nutella, se li prepari così sono ancora più morbidi e invitanti
Versiamo l’impasto nello stampo per torte, imburriamo per bene, versiamo l’impasto e le pere a pezzetti.
Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti, impastiamo e così da ottenere un impasto sabbioso. Distribuiamo sull’impasto e inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti. A cottura terminata, dopo aver fatto la prova stecchino, spegniamo il forno e serviamo a fette, mi raccomando facciamo raffreddare prima la torta e poi togliamo dallo stampo.
Buona Pausa o Colazione!