Torta+crumble+alle+pere%3A+ma+questa+%C3%A8+soffice+come+una+nuvola%2C+ecco+il+mio+segreto%21
ricettasprint
/torta-crumble-alle-pere-soffice/amp/
Dolci

Torta crumble alle pere: ma questa è soffice come una nuvola, ecco il mio segreto!

La torta crumble alle pere è un dolce di facile preparazione, molto buono, ma ti svelo il mio segreto per farla soffice, delicata e perfetta. Ecco la ricetta sprint!

Siamo soliti preparare la classica crumble di pere, mele o altro, croccante fuori ma non soffice e alta. Oggi invece vogliamo svelarti un dolce di facile preparazione, la torta crumble, alta, soffice come una nuvola che ti piacerà tantissimo.

Torta crumble alle pere ma questa è soffice come una nuvola, ecco il mio segreto! Ricettasprint

Sarebbe una buona idea servire questa torta a colazione, tutti faranno il bis, accompagna con una tazza di latte e vedrai che successo a tavola. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta crumble alle pere: soffice e delicata

Per poter preparare questa torta occorrono pochi minuti, poi metti a cuocere tutto nel forno e vedrai che sfornerai, una vera delizia per il tuo palato. Prima dovrai preparare l’impasto, poi lo trasferisci nello stampo. In poche mosse potrai preparare anche il crumble, sbriciola sulla torta e poi inforna. Vediamo insieme la ricetta spiegata passo passo.

Leggi anche: Hai delle banane troppo mature? Dai vita ad un dolce leggero e saporito

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • bustina di vanillina
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci
  • 3 pere
  • un pizzico di cannella

Per il crumble

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo dalla preparazione dell’impasto della torta, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche fino a quando non otterrai un impasto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Questa ciambella la faccio altissima e soffice, la preparo senza uova e latte, solo 150 Kcal!

Uniamo poi a cucchiai la farina e la fecola setacciata, l’olio di semi, la vanillina, la cannella, il lievito per dolci.

Mandorle cioccolato e mele: e il dessert da favola è subito pronto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Muffin al latte con cocco e nutella, se li prepari così sono ancora più morbidi e invitanti

Versiamo l’impasto nello stampo per torte, imburriamo per bene, versiamo l’impasto e le pere a pezzetti.

Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti, impastiamo e così da ottenere un impasto sabbioso. Distribuiamo sull’impasto e inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti. A cottura terminata, dopo aver fatto la prova stecchino, spegniamo il forno e serviamo a fette, mi raccomando facciamo raffreddare prima la torta e poi togliamo dallo stampo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta crumble alle pere ma questa è soffice come una nuvola, ecco il mio segreto! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago