Un dolce dal cuore ricco e carico di sapore? Prepariamo insieme la torta cuore di rum.
Un dessert davvero goloso, una ricetta che ci viene direttamente dalle terre di Toscana. Su, non perdiamoci in chiacchiere, e vediamo insieme come si prepara questa bontà .
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Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 50 gr Cacao amaro in polvere
- 300 gr Farina Tipo 00
- 100 gr Olio di semi
- 250 gr Zucchero
- 3 Uova
- Sale
- 100 gr Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
per la crema al rum
- 2 Tuorli
- 60 gr Farina
- 500 gr Latte
- 1 fialetta Aroma al rum
- 80 gr Zucchero
per decorare
- Zucchero a velo
Torta cuore di rum: procedimento
Partiamo dalla crema. In una ciotola, aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamoli energicamente. Successivamente uniamo la farina poco alla volta sempre mescolando.
A parte, in una pentola, mettiamo il latte e facciamo arrivare a bollore, avendo cura di unire anche la fialetta di aroma rum. Una volta che il latte avrà raggiunto la sua temperatura, spegniamo e versiamo il composto nella ciotola con il mix di zucchero e farina.
Mescoliamo e facciamo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Quando sarà bella densa, mettiamola di nuovo in pentola e, a fuoco basso, facciamo cuocere per altri 10 minuti fino a che non si addensa del tutto.
Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco e lasciamola completamente raffreddare.
Nel frattempo, prepariamo l’impasto della nostra torta. In una ciotola, iniziamo con l’unire le uova e lo zucchero e a mescolare. Poi aggiungiamo la farina, il latte, l’olio, il lievito e un pizzico di sale e continuiamo a mescolare.
In ultimo, aggiungiamo anche il cacao amaro e mescoliamo ancora. Quando abbiamo ottenuto il nostro composto, dividiamolo a metà in due ciotole separate.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo e versiamo una prima metà del composto al suo interno. Prendiamo la nostra crema al rum, che nel frattempo si è ben raffreddata, ed aggiungiamola al centro sulla prima metà d’impasto.
Distribuiamola per bene e versiamoci sopra, quasi a coperchio, l’altra metà del composto.
Cuociamo in forno, per 40 minuti, a 175°.
Una volta cotta, decoriamola con lo zucchero a velo.
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