Torta+da+colazione+senza+forno+o+friggitrice+ad+aria%2C+ormai+%C3%A8+la+mia+preferita
ricettasprint
/torta-da-colazione-senza-forno-o-friggitrice-ad-aria-ormai-e-la-mia-preferita/amp/

Torta da colazione senza forno o friggitrice ad aria, ormai è la mia preferita

Per la colazione di questa mattina, dunque, ho puntato tutto su una ricetta rapida e veloce, una torta che si prepara senza forno e persino senza friggitrice ad aria… una ricetta imperdibile.

Ebbene sì, molto spesso la mattina preferisco preparare da me il dolce da servire a colazione, in modo da gustare sempre qualcosa di buono e delizioso che racchiuda in sé tutto ciò di cui ho bisogno, senza però esagerare con le calorie.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio la ricetta che vi suggerisco oggi: una torta super morbida, pratica e veloce da realizzare, senza bisogno né del forno né tantomeno della friggitrice ad aria. È proprio un asso nella manica.

Torta morbida senza forno: la ricetta imperdibile

Come abbiamo già accennato, la preparazione della torta di oggi è davvero semplice e veloce. Non avrai bisogno di usare elettrodomestici come il forno o la friggitrice ad aria. Gli ingredienti che ti serviranno sono solo i seguenti:

  • 300 g di farina
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • Mezza bustina di lievito per dolci.

Ecco come si prepara la torta da colazione

Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo il contenuto delle tre uova. Lavoriamole con lo zucchero aiutandoci con una frusta manuale. Successivamente, aggiungiamo lo yogurt e continuiamo a mescolare fino a ottenere una crema liscia. Aggiungiamo quindi l’olio di semi, e infine incorporiamo la farina setacciata con un colino. Ripetiamo la stessa operazione con il lievito per dolci.

LEGGI ANCHE -> Zero voglia di fare la spesa, risolvo con il pane avanzato ma niente polpette: stasera li stendo tutti

Lavoriamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. A questo punto, versiamo l’impasto in una padella, precedentemente rivestita con un foglio di carta forno per facilitare il movimento. Lasciamo cuocere su entrambi i lati per circa 25 minuti, coprendo la padella con un coperchio per favorire la cottura e poter girare facilmente la torta.

Trascorso il tempo necessario, potrai servire la torta ancora tiepida e gustarla in tutta la sua bontà.

LEGGI ANCHE -> La parmigiana all’italiana per essere buona deve avere questo aspetto: non può avere colori troppo vivi, altrimenti non la chiamare così

LEGGI ANCHE -> Macchè solito gattò, qui ci vuole la maestria delle nonne. Faccio il gattò di pasta come lo faceva la mia. Che goduria

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Salvo la cena in poche mosse e ho speso meno di 5 euro, non sono rimaste nemmeno le briciole

Per la cena di questa sera ho scelto un piatto davvero semplice e leggerissimo, con…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi polpette senza carne, uso lo zenzero per il retrogusto piccantino. Come le faccio? Ci metto i legumi

Oggi polpette senza carne, uso lo zenzero per il retrogusto piccantino. come le faccio? Ci…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Un risotto speciale per persone speciali, così ho accolto i miei amici per una rimpatriata. Una cremosità che non hai idea

Un risotto speciale per persone speciali, così ho accolto i miei amici per una rimpatriata.…

1 ora ago
  • Finger Food

Per un antipasto appetitoso porta in tavola queste polpettine senza carne e ricotta con un ripieno filante e una superfice super croccante

Le polpettine di cavolfiore e scamorza sono perfette per l'antipasto, tutti ne andranno ghiotti non…

2 ore ago
  • News

C’è un tasto segreto nel forno, ti conviene usarlo perché ti farà risparmiare un sacco di soldi

Il forno continua ad avere un’importanza incredibile nella nostra abitazione per la cottura di vari…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente polpette col pane raffermo ci faccio gli gnocchi: le nonne sanno bene come si preparano e sono una delizia!

Stavolta col pane vecchio non preparo le solite polpette ma un primo piatto di gnocchi…

3 ore ago