Per la merenda di oggi ho deciso di preparare qualcosa di unico e decisamente irresistibile: la torta al cioccolato fondente, così deliziosa che ti lascerà senza fiato.
Con la fine dell’estate, passo più tempo in casa, il che mi dà l’opportunità di dedicarmi a preparare gustose merende fatte in casa. Di recente, mi è stata suggerita questa ricetta e devo dire che ha avuto un successo immediato.
Non a caso, questa torta la preparo tutte le volte che ne ho la possibilità per una merenda veloce e non solo. In diverse occasioni mi ha permesso di salvare il dopo cena serve intendevo una torta last minut al cioccolato che potesse soddisfare davvero i gusti di tutti i miei commensali. Insomma, una di quelle ricette che vale la pena provare immediatamente. Quando l’ho servita a merenda, i miei figli se la sono contesa per ottenere il bis.
Sì, come ho anticipato, oggi pomeriggio prepareremo una torta al cioccolato extra fondente che stupirà anche i tuoi bambini. Questa versione, inoltre, sarà leggera, così da permetterti di gustarla senza sensi di colpa, soprattutto se stai seguendo una dieta per la perdita di peso. La ricetta è semplice e veloce, ideale anche per una preparazione dell’ultimo minuto. Ecco gli ingredienti necessari:
250 g di cioccolato fondente all’80%,
4 uova,
2 cucchiai di fecola di patate,
Un pizzico di sale.
Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente, che puoi fare sia nel microonde che a bagnomaria, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. A parte, monta le uova con l’aiuto delle fruste elettriche finché non saranno diventate spumose e avranno raddoppiato il loro volume.
Incorpora il cioccolato fuso alle uova montate, aggiungi un pizzico di sale e i due cucchiai di fecola di patate. Mescola delicatamente il tutto fino a ottenere un composto uniforme.
Ora versa l’impasto in uno stampo da plum-cake precedentemente oleato e infarinato. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti. Alla fine del tempo di cottura, utilizza uno spaghetto per verificare che l’interno della torta sia ben cotto. Lasciala intiepidire e poi servila per una merenda cioccolatosa e indimenticabile.
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Tieni bene in mente che questa torta si conserva poi a temperatura ambiente all’interno di un contenitore con chiusura ermetica, così che rimanga morbida e gustosa per i giorni avvenire ma va mangiata entro e non oltre le 72 ore.
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