Per concludere questo sabato, vi proponiamo la ricetta di un dolce facile e che ci accompagna all’inverno. Piacerà davvero a tutti, anche i più piccoli che inizieranno ad assaporare anche il gusto della frutta secca. Cuciniamo insieme la torta ai datteri e cioccolato.
Croccante, gustosa e saporita, ideale per la merenda del pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Rotolo fichi e datteri | Un dessert irresistibile una fetta tira l’altra
leggi anche: Frittata di datteri, dolce ricetta facile e low cost
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 70 g Burro
- 150 g Cioccolato fondente al 70%
- 130 g Zucchero
- 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
- Sale
- 150 g Datteri
- 60 g Farina 00
- 40 g Mandorle pelate
- 2 Uova
Torta ai datteri e cioccolato: procedimento
Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato a sciogliamolo a bagnomaria insieme al burro. A parte, sminuzziamo le mandorle e i datteri.
All’interno di una ciotola, invece, uniamo le uova e lo zucchero e mescoliamo energicamente usando le fruste elettriche. Uniamoci il sale e continuiamo a mescolare.
Uniamo anche burro e cioccolato non troppo caldi e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo lievito e farina ed, infine, i datteri e le mandorle. Quando aggiungiamo la frutta secca, però, mescoliamo a mano, con un cucchiaio di legno.
Leggi anche: Torta noci e datteri | Il croccante fine pasto domenicale
leggi anche: Plumcake con banane e datteri | Perfetto per una colazione leggera
Foderiamo con la carta forno uno stampo e versiamoci il composto ottenuto all’interno. Cuociamo in forno, per 35 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.