Zia Concetta ci ha deliziato con la ricetta di un dolce molto raffinato e dall’aspetto elegante semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Torta delizia al caffè: una prelibatezza fatta con una base di pasta biscotto farcita e ricoperta con la crema al caffè e abbellita con chicchi di caffè a proprio piacere.

torta crema caffè
ricettasprint.it – Torta crema al caffè

Vi basteranno quindi pochissimi ingredienti per realizzare questa prelibatezza di grande effetto scenico. Fin dal primo taglio, stupirete tutti con l’aroma di caffè di questo dolce accattivante e questa fantastica sensazione sarà confermata fin dal primo boccone che assaggerete di questo dolce.

Semplice e delicata, questa torta è davvero deliziosa come dice il suo nome. Ideale per una festa di compleanno, vi farà fare un figurone grazie al suo gusto e al suo grande effetto scenico.

Questo dolce è anche perfetto come dessert di fine pasto di stile e molto goloso.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi in forno statico (oppure 180 gradi in forno ventilato)

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una teglia di 35 cm per 35 cm
  • un coltello
  • una spatola
  • un sac à poche con beccuccio a stella
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la pasta biscotto
  • 30 g di farina
  • 70 ml di olio di girasole
  • 5 uova
  • 30 g di cacao
  • 70 g di zucchero
  • pe ril ripieno
  • 250 g di mascarpone
  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • per la decorazione
  • chicchi di caffè q.b.

Torta delizia al caffè, procedimento

Montate a neve gli albumi con lo zucchero e unite i tuorli uno alla volta, mescolando dall’alto verso il basso con una frusta. Incorporate la farina setacciata, il cacao amaro e l’olio di semi.  Trasferite l’impasto uniforme in una teglia di 35 cm per 35 cm, livellate la superficie e infornate per 10-15 minuti a 190° (oppure a 180° in forno ventilato). Nel frattempo, sciogliete il caffè solubile in 100 ml di panna sul fornello a fiamma dolce e fatelo raffreddare prima di mescolarlo con il resto della panna montata, il mascarpone e la crema di caffè per avere la farcitura.

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Passato il tempo necessario, sfornate la base e fatela raffreddare prima di tagliarla in strisce larghe 5 cm. Spalmate la prima striscia con della farcitura e arrotolatela su se stessa formando una grande girella che posizionerete al centro di un piatto.  Spalmate con la farcitura la seconda striscia e arrotolatela lungo la prima girella. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento delle strisce farcite e ricoprite il tutto con la rimanente farcitura. Decorate a proprio piacere usando un sac à poche con beccuccio a stella e chicchi di caffè.

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