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Torta delizia al caffè | Ricetta semplice e invitante di Zia Concetta

Zia Concetta ci ha deliziato con la ricetta di un dolce molto raffinato e dall’aspetto elegante semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Torta delizia al caffè: una prelibatezza fatta con una base di pasta biscotto farcita e ricoperta con la crema al caffè e abbellita con chicchi di caffè a proprio piacere.

Vi basteranno quindi pochissimi ingredienti per realizzare questa prelibatezza di grande effetto scenico. Fin dal primo taglio, stupirete tutti con l’aroma di caffè di questo dolce accattivante e questa fantastica sensazione sarà confermata fin dal primo boccone che assaggerete di questo dolce.

Semplice e delicata, questa torta è davvero deliziosa come dice il suo nome. Ideale per una festa di compleanno, vi farà fare un figurone grazie al suo gusto e al suo grande effetto scenico.

Questo dolce è anche perfetto come dessert di fine pasto di stile e molto goloso.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi in forno statico (oppure 180 gradi in forno ventilato)

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una teglia di 35 cm per 35 cm
  • un coltello
  • una spatola
  • un sac à poche con beccuccio a stella
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la pasta biscotto
  • 30 g di farina
  • 70 ml di olio di girasole
  • 5 uova
  • 30 g di cacao
  • 70 g di zucchero
  • pe ril ripieno
  • 250 g di mascarpone
  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • per la decorazione
  • chicchi di caffè q.b.

Torta delizia al caffè, procedimento

Montate a neve gli albumi con lo zucchero e unite i tuorli uno alla volta, mescolando dall’alto verso il basso con una frusta. Incorporate la farina setacciata, il cacao amaro e l’olio di semi.  Trasferite l’impasto uniforme in una teglia di 35 cm per 35 cm, livellate la superficie e infornate per 10-15 minuti a 190° (oppure a 180° in forno ventilato). Nel frattempo, sciogliete il caffè solubile in 100 ml di panna sul fornello a fiamma dolce e fatelo raffreddare prima di mescolarlo con il resto della panna montata, il mascarpone e la crema di caffè per avere la farcitura.

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Passato il tempo necessario, sfornate la base e fatela raffreddare prima di tagliarla in strisce larghe 5 cm. Spalmate la prima striscia con della farcitura e arrotolatela su se stessa formando una grande girella che posizionerete al centro di un piatto.  Spalmate con la farcitura la seconda striscia e arrotolatela lungo la prima girella. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento delle strisce farcite e ricoprite il tutto con la rimanente farcitura. Decorate a proprio piacere usando un sac à poche con beccuccio a stella e chicchi di caffè.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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