La torta delizia con ripieno di ricotta e marmellata è un dessert strepitoso: facile da realizzare e dalle diverse consistenze che lo rendono speciale. Il gusto delicato della crema ed il guscio di croccante pasta frolla conquisteranno tutti!
Potrebbe piacerti anche: Biscotti di frolla al Cacao Montata
Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
400 g di ricotta
120 g di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
2 uova
200 g marmellata di albicocche
Per realizzare questo dolce iniziate con la preparazione della pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Prendete la ricotta e versatela in una ciotola. Lavoratela con una forchetta fino ad ammorbidirla, poi aggiungete la vanillina, lo zucchero e le uova e montate ottenendo una crema uniforme.
Riprendete la frolla, prendetene 3/4 e foderate uno stampo. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e versate il composto di ricotta. Stendete uno strato abbondante di marmellata in superficie.
Cuocete a 170 gradi per circa 50 minuti. Fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo, poi guarnitelo con zucchero a velo e marmellata e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: sbriciolata ricotta e pere
Per questa e molte altre ricette seguiteci su Facebook e su Instagram
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…