Ecco la ricetta sprint Torta delizia dei tre sapori al Cioccolato, Ricotta e Mascarpone facile e veloce da preparare in qualunque occasione. In questo modo farete felice qualunque palato e con la nostra ricetta sprint in pochissimo tempo preparerete una vera squisitezza.
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Tempo di preparazione: 40 minuti + 2 ore di riposo
Tempo di cottura: 0 minuti
INGREDIENTI dose per 2-4 persone
300 g Ricotta di Pecora
200 g Mascarpone
Cacao Amaro qb
200 ml di Panna
100 g Zucchero a velo
300 gr di biscotti al cacao secchi
100 g burro
Per la crema al cioccolato
500 ml di latte
4 tuorli
100 g zucchero
75 g amido di mais
30 g cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE della Torta delizia dei tre sapori al Cioccolato, Ricotta e Mascarpone
Per preparare la vostra Torta delizia dei tre sapori al Cioccolato, Ricotta e Mascarpone, dovete come prima cosa montare la panna e metterla in frigo. Se fa molto caldo, prima di procedere, assicuratevi che la panna sia ben fredda e tenete per circa 20 minuti il recipiente e le fruste in frigo. Questo è un trucchetto che uso solitamente per non far smontare la panna.
Mentre la panna è in frigo preparate la nostra gustosa crema al cioccolato. Versate in un pentolino i tuorli e lo zucchero e mescolateli con le fruste. Ora scaldate il latte e insieme all’amido di mais aggiungetelo al composto. Riportate sul fuoco e mescolate fin quando la crema non si addenserà .
Una volta che si sarà addensato, aggiungete il cacao in polvere, e dopo qualche minuto aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate fino al completo scioglimento del cioccolato dopodiché spegnete la fiamma e lasciate raffreddare prima all’aria aperta e poi in frigo per un’ora circa con della pellicola a contatto in superficie.
Prendete ora un recipiente e al suo interno aggiungete la ricotta di pecora con 50 g di zucchero ed amalgamate il tutto con le fruste alla velocità minima fino ad ottenere una crema. Ponetela il frigo e prendete la panna.
Nel recipiente con la panna, aggiungete il mascarpone ed i restanti 50 g di zucchero e mescolate nuovamente con le fruste fino ad ottenere una crema anche in questo caso. Ponete tutto in frigo e riprendete il lavoro non appena sarà trascorso il tempo di riposo per la crema al cioccolato.
Nel frattempo preparate la base per la vostra torta. Come prima cosa tritate finemente i biscotti al cacao e in un secondo momento fondete il burro in un pentolino a fiamma bassa. Non appena sarà totalmente sciolto unitelo ai biscotti tritati dopodiché mettete tutto in uno stampo a cerniera. Create la base aiutandovi con un cucchiaio, livellatela per bene e mettetela in frigo.
Non appena la crema al cioccolato sarà fredda, prendete la base e stendete prima lo strato con la crema di ricotta. Una volta livellata per bene, mettetela in congelatore per 15 minuti, dopodiché riprendete la torta e stendete la crema al cioccolato. Riponete in congelatore per 15 minuti e infine stendete l’ultimo strato con la crema al mascarpone. Prima di metterla in frigo, spolverate in superficie del cacao amaro. Prima di servire lasciate riposare un’ora.
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