La torta della nonna al cioccolato senza cottura è un dolce perfetto per qualsiasi occasione, buono e semplice, che ricorda davvero i dessert di una volta. Tanta bontà in pochi semplici passi, una ricetta sprint da fare subito!
Potrebbe piacerti anche: Biscotti speziati al cacao | morbidi e pronti in soli 15 minuti
Ingredienti
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la crema pasticcera al cioccolato. Seguite la nostra video ricetta sprint e lasciatela raffreddare completamente. Proseguite frullando in un mixer i biscotti secchi fino a ridurli in polvere.
Aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto pastoso. Foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e compattate il mix di biscotti sul fondo e lateralmente.
Trasferite mezz’ora in frigorifero, poi riprendete e farcite con la crema pasticcera al cioccolato. Ricoprite con il restante composto di biscotti e compattate delicatamente. Cospargete con i pinoli e trasferite ancora in frigorifero per una mezz’oretta. Estraetela e sformatela delicatamente, poi cospargetela con lo zucchero a velo e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: Gocciole Fatte in Casa, per deliziarvi a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…