La Torta della nonna con crema di pistacchio e cioccolato bianco, facilissima torta pronta in poco tempo e anche molto bella da vedere.
La ricetta che vi presentiamo oggi è per i più golosi in assoluto, la Torta della nonna con crema di pistacchio e cioccolato bianco, un dolce super cremoso e dal gusto strepitoso che lascerà voi e i vostri ospiti a bocca aperta, ideale da servire dopo un bel pranzo domenicale oppure per un occasione speciale, feste di compleanno e quant’altro. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e la semplicissima preparazione per avere un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione: 30/35 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
Per la pasta frolla
- 400 g di farina 00
- 400 g di farina 0
- 4 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 300 g di burro
- 2 bustine di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 1 litro e 200 di latte intero
- 8 uova di cui solo i tuorli
- 200 g di zucchero semolato
- 50 g di farina 00
- 130 g di farina di pistacchi
- 1 bustina di vanillina
- 300 g di cioccolato bianco
Per la decorazione
- granella di pistacchio q.b.
- crema di pistacchio q.b.
Preparazione della Torta della nonna con crema di pistacchio e cioccolato bianco
Per prima cosa realizzate la crema, sbattete i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, aggiungete le farine e continuate a frullare, incorporate poi il latte freddo poco per volta e la bustina di vanillina e portate tutto sul fuoco cuocendolo a fiamma media fino a farla addensare, mescolando in modo continuo per non farlo attaccare.
A bagnomaria fondete il cioccolato bianco a pezzi e quando la crema si sarà addensata, unitela a quest’ultima, spegnete i fornelli e lasciatela raffreddare completamente con una pellicola trasparente a contatto.
Adesso dedicatevi alla pasta frolla, mettete in una ciotola le farine insieme al burro freddo tagliato a pezzi, strofinatelo tra le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, incorporate lo zucchero, le bustine di vanillina e le uova, impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo per poi avvolgerlo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di attesa riprendete il panetto dal frigo e stendetelo su un piano leggermente infarinato, imburrate ed infarinate uno stampo per crostate, sistemate una parte della frolla sulla base, bucherellate la base e farcite con la crema, ricoprite poi con la restante frolla richiudendo bene i bordi, infornatela a 180° per 40 minuti in modalità ventilata.
Terminate il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela intiepidire per poi decorarla con la crema al pistacchio e granella di pistacchio. Buon appetito.
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