Torta+della+Nonna%2C+il+dolce+in+famiglia
ricettasprint
/torta-della-nonna-dolce-famiglia/amp/

Torta della Nonna, il dolce in famiglia

Torta della Nonna

PRESENTAZIONE

Torta della Nonna, il dolce in famiglia: la ricetta sprint per realizzare una specialità ‘di una volta’, sempre buona per la merenda di tutti i giorni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele e gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 40′

Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI Dose per 8 persone

450 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro
un cucchiaino di buccia di limone grattugiato
un cucchiaino di lievito per dolci
5 tuorli
50 gr di fecola
400 ml di latte
1 buccia di limone
25 gr di pinoli
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Torta della Nonna seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa approntate la pasta frolla mettendo la farina a fontana e ponendo al centro zucchero, uova, burro a fette, lievito ed una buccia di limone.

Impastate per bene incorporando a dovere e conferite al tutto una forma sferica da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare per circa mezzora in frigo.

Intanto preparate la crema pasticciera e quando sarà pronta, riprendete la pasta frolla. Dividetela in due metà e stendete entrambe su un piano con un mattarello infarinato. Poi mettete una delle due parti in uno stampo circolare cosparso di burro e bucherellate la superficie.

crema pasticcera

Ricoprite il tutto con la crema pasticcera e ricoprite con l’altro disco, sigillando a dovere i bordi. Cospargete poi i pinoli premendoli leggermente per incastonarli nella torta. Non resterà che infornare per 40′ a 180° e poi estrarre, lasciare intiepidire e cospargere con zucchero a velo. E la vostra Torta della Nonna sarà pronta per essere servita.

Torta della Nonna

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata con cacao e ricotta

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

29 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

60 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago