La torta della nonna light al cioccolato è una preparazione facilissima e senza burro, con cui concedervi attimi di pura golosità senza eccedere con le calorie. E’ friabile, ricca di morbida crema avvolgente, un tripudio di golosità che rapisce, tutto da provare!
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Ingredienti
125 gr di zucchero di canna
230 gr di farina 00
125 gr di olio di semi
4 uova
70 gr di maizena
500 ml di latte di mandorla
40 gr di cacao amaro
8 gr di lievito per dolci
80 gr di pinoli
70 gr di zucchero a velo light
Preparazione della torta
Iniziamo la preparazione realizzando la pasta frolla senza burro: prendete una ciotola e versate l’olio di semi e 125 gr di zucchero di canna presi dal totale. Amalgamate bene, poi aggiungete un uovo, mescolate ed infine unite poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito. Lavorate il tutto fino a formare un panetto e trasferite in frigorifero avvolto nella pellicola. Prepariamo adesso il ripieno: prendete un pentolino e riscaldate il latte di mandorla. In un recipiente, versate due tuorli e montate bene con le fruste.
A questo punto, versate il latte caldo a filo nel composto di uova, continuando a mescolare. Aggiungete infine la maizena insieme al cacao setacciati, poco alla volta. Riportate il composto sul fuoco in un pentolino e fate cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere una consistenza densa ed omogenea. Lasciate intiepidire la crema e riprendete la pasta frolla. Stendetela su una spianatoia infarinata, ungete uno stampo e rivestitelo con la pasta, eliminando l’impasto in eccesso.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata. Versate la crema nella base e terminate ricoprendo la superficie con la restante pasta frolla. Guarnite con i pinoli e cuocete per circa 35 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e servite la vostra golosa torta!
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