Torta+della+nonna+ricotta+e+cioccolato%2C+squisita+e+morbida
ricettasprint
/torta-della-nonna-ricotta-e-cioccolato/amp/

Torta della nonna ricotta e cioccolato, squisita e morbida

torta della nonna ricotta e cioccolato

Torta della nonna ricotta e cioccolato, squisita e morbida

La torta della nonna ricotta e cioccolato è una soffice variante della classica preparazione. Il suo impasto la rende spumosa e delicata e l’aggiunta di gocce di cioccolato le conferisce un tocco di golosità in più che davvero ci sta alla perfezione! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta della nonna con crema all’arancia

Ingredienti

300 gr di ricotta
300 gr di zucchero
250 gr di farina

3 uova
50 gr di amido di mais
150 gr di gocce di cioccolato
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaio di liquore aromatico
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta della nonna ricotta e cioccolato

Per realizzare la torta della nonna ricotta e cioccolato, sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Trasferite la ricotta in una ciotola e lavoratela bene fino a ridurla in una morbida crema. Setacciate la farina e l’amido di mais e uniteli poco alla volta al composto di uova mescolando.

Aggiungete infine il liquore, le gocce di cioccolato e la ricotta, amalgamando delicatamente il tutto. In ultimo versate anche il lievito ed incorporatelo completamente all’impasto.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versatevi l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta, estraetela, fatela raffreddare completamente poi sformatela e cospargetela di zucchero a velo. La vostra torta della nonna ricotta e cioccolato è pronta per essere servita!

torta della nonna ricotta e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt della nonna

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

2 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

4 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

4 ore ago