Torta+dell%26%238217%3Bautunno+deliziosa%2C+metto+insieme+carote+e+mandorle%2C+nel+vassoio+spariscono+anche+le+briciole
ricettasprint
/torta-dellautunno-deliziosa-metto-insieme-carote-e-mandorle-nel-vassoio-spariscono-anche-le-briciole/amp/

Torta dell’autunno deliziosa, metto insieme carote e mandorle, nel vassoio spariscono anche le briciole

Sono nel pieno mood autunnale e mi diletto così nella preparazione di vari dolci tipici della tradizione, proprio come nel caso di questa torta a base di carote e mandorle.

Ebbene sì, sono davvero una fanatica dell’autunno, una di quelle stagioni che mette in tavola tutte le mie pietanze preferite, fatte di alimenti che hanno in sé un potere nutrizionale davvero incredibile.

Torta dell’autunno deliziosa, metto insieme carote e mandorle, nel vassoio spariscono anche le briciole – RicettaSprint

Mescolare poi carote e mandorle, poi, mi permette anche di poter servire in tavola qualcosa di diverso dal solito e non solo… dato che in questo frangente faccio mangiare anche delle carote ai miei figli che solitamente fanno una lunga serie di capricci quando le servo in tavola.

Ricetta della torta di carote e mandorle

Con questa torta metto a segno più di un colpo, perché ho trovato il modo di far mangiare le carote ai miei figli, ma al tempo stesso preparo una torta davvero incredibile che ha una base più leggera e un gusto intenso. Nel momento in cui servo questa torta in tavola, infatti, è come se stessi assaporando in un unico piatto tutti i sapori che contraddistinguono, appunto, questa stagione. Ecco di seguiti la ricetta:

250 grammi di farina,

400 grammi di carote, 

150 grammi di mandorle pelate e tritate, 

200 grammi di zucchero, 

100 grammi di olio di semi, 

mezza bustina di lievito per dolci. 

Torta dell’autunno deliziosa, metto insieme carote e mandorle, nel vassoio spariscono anche le briciole – RicettaSprint

Ecco come preparare la torta dell’autunno

Iniziamo la preparazione della nostra torta autunnale prendendo una ciotola e rompendo al suo interno le tre uova indicate dalla ricetta. Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il suo volume. Successivamente, tritiamo le mandorle fino a ridurle in polvere; se lo desiderate, potete tenerne da parte una piccola quantità per guarnire la torta in superficie.

A questo punto, incorporiamo le mandorle tritate e la farina nel composto, mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Se doveste incontrare difficoltà, potete sempre utilizzare un frullatore a immersione per ottenere un impasto omogeneo.

Infine, grattugiamo le carote e le aggiungiamo all’impasto, in modo che si integrino uniformemente, donando quel tocco di freschezza e dolcezza. Ora non ci resta che versare il composto in uno stampo per dolci a scelta. Io ho optato per una tortiera con fondo removibile, così da facilitare l’estrazione senza dover ribaltare la torta.

Torta dell’autunno deliziosa, metto insieme carote e mandorle, nel vassoio spariscono anche le briciole – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Mi basta solo un po’ di crema di zucca, ci condisco la pasta per il pranzo di oggi

Cuociamo la nostra torta in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, controlliamo la cottura infilando uno spaghetto al centro della torta: se esce pulito, la torta è pronta. Lasciamola intiepidire e poi serviamola in tavola. Il successo è assicurato: vedrete che sparirà dal vassoio in pochissimo tempo!

LEGGI ANCHE -> Tenda della doccia richiede una pulizia costante per evitare la formazione di muffa, tutti gli step da non perdere!

LEGGI ANCHE -> Dieta della mela, ecco come tornare subito in forma in poche settimane

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago