Per un dessert così farai faville, prova la Torta di albumi acqua e cacao, aggiungiamo le fragole e la panna e sarà un capolavoro esplosivo di sapori freschi per l’estate.
Oggi ti proponiamo una ricetta pazzesca, un capolavoro di sapori esplosivo che fa gola a tutti, la Torta di albumi acqua e cacao, una soffice golosità farcita con marmellata di fragole e decorata con tanta gustosa panna montata e fragole fresche. Questa ricetta è perfetta per chi cerca un dolce leggero e gustoso da servire come dessert o merenda. A rendere questa torta leggera e soffice, sono gli albumi montati, che insieme all’acqua dà un tocco di umidità rendendola ancora più invitante oltre che leggerissima, mentre il cacao la rende cioccolatosamente deliziosa. L’aggiunta delle fragole e della panna montata infine fanno di questo dessert una bontà travolgente, ma con una nota di freschezza.
Si può variare la farcitura della torta utilizzando diverse marmellate o aggiungendo della frutta fresca di stagione. Inoltre, si può decorare con cioccolato fuso o granella di nocciole. Ciò che rende questa torta speciale è la combinazione di sapori e la sua leggerezza. Inoltre, il montaggio dell’albume e l’uso dell’acqua al posto del burro o dell’olio rendono questa torta un’opzione più sana e quindi perfetta anche per chi vuole concedersi uno strappo alla regola senza eccedere con le calorie.
È possibile preparare questa torta in qualsiasi momento dell’anno, ma è particolarmente adatta per l’estate grazie alla freschezza delle fragole. Quindi non resta che allacciare il grembiule, prepariamola insieme vedrai sarà facilissimo.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
200 g di albumi
200 g di acqua
150 g di zucchero
80g di cacao
250 g di marmellata di fragole
250 g di panna fresca
fragole fresche per decorare q.b.
Per preparare questa golosissima torta, basta montare gli albumi a neve fermissima e incorporare lo zucchero a poco a poco. Prosegui integrando l’acqua e il cacao setacciati e mescola delicatamente.
Versa il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuoci in forno a 160 gradi per circa 30 minuti. Lascia raffreddare completamente la torta, prima di toglierla dallo stampo.
Infine monta a neve la panna e tienila da parte. Taglia e fragole fresche a metà dopo averle laate con cura. Taglia a metà orizzontalmente la torta e farciscila con la marmellata di fragole. Infine decora la parte superiore della torta con la panna montata e le fragole fresche. Ora sarà pronta per essere portata in tavola preparala per un compleanno, farai un figurone. Buon appetito.
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