Torta+di+albumi+al+cacao+e+nocciole+%7C+Facilissima+e+veloce
ricettasprint
/torta-di-albumi-al-cacao-e-nocciole-facilissima-e-veloce/amp/
Dolci

Torta di albumi al cacao e nocciole | Facilissima e veloce

Torta di albumi al cacao e nocciole – ricettasprint

La torta di albumi al cacao e nocciole è un dessert spumoso, delicato ed al tempo stesso dal gusto profondo, con quella nota al cioccolato ed il profumo tostato della frutta secca che conquista. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche:Migliaccio al Cioccolato | Ricetta Bimby per Carnevale

Ingredienti

200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
140 g di albumi
50 g di ricotta
150 g di zucchero semolato
50 g di burro morbido
80 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
40 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di nocciole tritate
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate versando la ricotta in una ciotola. Ammorbiditela con un cucchiaio, poi unite lo zucchero e mescolate. Prendete il burro morbido, tagliatelo a tocchetti ed unitelo al composto. Setacciate insieme la farina, il cacao, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli impastando fino ad incorporarli, alternando con il latte a filo.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale ed aggiungeteli all’impasto un cucchiaio alla volta, mescolando con una spatola. Unite anche le nocciole tritate, sempre amalgamando con grande delicatezza. Accendete il forno a 175 gradi in modalità statica, poi imburrate ed infarinate uno stampo. Versate il composto e cuocete un’ora. Spegnete e fate raffreddare completamente. Sformatela, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Torta di albumi al cacao e nocciole – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Struffoli di Carnevale, senza glutine e senza lattosio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

41 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago