torta senza albumi
torta di albumi senza latte e burro

PRESENTAZIONE

La torta di albumi senza latte e burro è la torta ideale per chi ha il colesterolo e le intolleranze al lattosio.

Infatti è priva di tuorli e di latte è una torta molto leggera dal sapore delicato.

La perfetta merenda proprio per tutti e piace tanto anche ai bambini.

Buonissima con una tazza di latte, ancora più buona se farcita con della confettura di frutta, ma per renderla ancora più golosa potete farcirla con della nutella.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta farcita con la nutella

INGREDIENTI

  • 7 albumi
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 3 cucchiai di succo di arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

In un recipiente rovesciate gli albumi, aggiungete lo zucchero, incorporate il lievito e la vanillina, con uno sbattitore elettrico montate gli albumi a neve ferma.

Incorporate la farina setacciata e il succo di arancia, mescolate con un cucchiaio molto delicatamente, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, affinché gli albumi non si smontino.

Una volta amalgamato bene gli ingredienti, imburrate la tortiera e rovesciate il composto, livellatelo con una spatola.

Infornate a forno preriscaldato a 160 C e cuocete per 40 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

torta senza albumi
torta di albumi senza latte e burro

Potete farcirla a vostro piacimento accompagnandola ad un ciuffo di panna.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta soffice al limone  senza lattosio

VIDEO TUTORIAL